- Näytä matka
- ☁️ 23 °C
- Korkeus: 10 m
EspanjaPlatja del Saler39°23’11” N 0°19’36” W
Valencia

Um Punkt 10 Uhr standen wir bei der Bushaltestelle, den wir beschlossen, mit den Öffis in die Stadt zu fahren. 🚌 Nach 30 Minuten waren wir schon in der Altstadt.
Wir spazierten durch die Gassen, vorbei an historischen Gebäuden und grünen Parks. 🏰🌿 Die Fassaden waren traumhaft schön und der Baustil gefiel uns sehr, sehr gut. 😍
Es war viel los, den zufällig findet gerade in Valencia das jährliche Frühlingsfest statt. Wo die Stadt für 4 Tage im Ausnahmezustand ist und das Ende des Winters gefeiert wird. Überall standen große Fantasie Figuren aus Pappmaché liebevoll bemalt, am letzten Tag des Festes werden die Figuren verbrannt und so wird der Frühling eingeläutet. 🌷
Die alte Markthalle ließen wir uns nicht entgehen, es gab zahlreiche Stände mit frischem Fisch, Fleisch, Käse, Gemüse etc..🐟🥩🧀🍅 Das Gebäude sah auch wieder wahnsinnig schön aus, mit den farbenfrohen Kuppeln und Bemalungen auf der Decke. 😊 Als Snack gab es Empanadillas. 🥟
Danach spazierten wir weiter durch die Stadt und den Park. Durch die ganze Stadt zieht sich ein vertrocknetes Flussbett, das als Park genutzt wird, generell ist es sehr Grün in der Stadt, überall Palmen, Bäume und Blumen. 🌴🌲🌸
Als kurze Rast kehrten wir in einem Café ein und stärkten uns mit Kaffee, Churros und Schokisauce. 🍫😍
Danach ging es zum Feuerwerk, das um 14:00 stattfinden sollte. Massen an Menschen gingen in diese Richtung, wie bei einem Festival. 😅 Vom Feuerwerk sah man nicht so viel, denn es war ja Tag 😅, aber dafür war es unfassbar laut und knallte ordentlich. Gefühlt bebte die ganze Stadt. 😅 War ein richtig cooles Erlebnis und wir lieben es bei solchen Traditionen dabei zu sein um ein Stück mehr diese Kultur kennenzulernen. 😊
Wir schmökerten noch in ein paar Vintage Läden und gingen weiter zum Museumsviertel. Am Weg gingen wir durch eine Gasse wo im Quadrat Bänke und Tische aufgestellt waren und Handwerker grillten. So cool zu sehen, die Spanier haben einfach eine ganz andere Mentalität. ☺️
Faszinierend das Viertel, die Gebäude sehen sehr futuristisch aus und sind richtig toll angelegt. 😍
Am Weg zurück zu Rüdi und Luigi mussten wir uns in einen vollgepackten Bus reinquetschen und der Bus Fahrer fuhr wie ein Irrer. Werden wir auch so schnell nicht vergessen. 😅Lue lisää