• Inga Thomsen

Hamburg
  • Cricket vs Purakanui Falls

15. Dezember 2018 in Neuseeland ⋅ ⛅ 17 °C

Inga:
    Lina, Konny und ich machen uns morgens auf den Weg mit dem Crêpewagen nach Wellington zum Cricketnationalspiel Neuseeland Sri Lanka.
    Cricket ist definitiv eines der langweiligsten „Sportarten“ die ich je gesehen habe.. trotzdem ein cooles Event mit viel zu vielen Crêpes in meinem Bauch (:
    Einen kleinen Pausenspaziergang in der Sonne durch Wellington konnte ich ein Glück zwischendurch auch einlegen.

Nora:
    Und weiter gehts die Scenic Route entlang in Richtung Dunedin. Erster Stopp: Lost Gypsy Gallery in Papatowai. Eine super cool gemachte Sammlung von aus Fundstücken gefertigten Automaten des Künstlers Blair Sommerville. Danach gehts weiter zu den Purakanui Falls und zu unserem nächsten Campingplatz. Auf dem Weg zum Wasserfall fällt uns dann auf: wir haben leider unsere Schuhe beim alten Campingplatz liegen gelassen... müssen wohl bald neue her. Den Tag lassen wir mit Karnevalsmusik und Kartenspielen ausklingen. ;)

• Otago Peninsula vs Housesitting

16. Dezember 2018 in Neuseeland ⋅ ⛅ 14 °C

Nora:
    In Dunedin angekommen starten wir den Tag mit einem leckeren Frühstück im Café. Danach gehts erstmal auf Schuhsuche- bisher aber erfolglos. Also entscheiden wir uns auf die Halbinsel Otago zu fahren zum Royal Albatross Centre, wo man die einzige auf dem Festland lebende Kolonie von Königsalbstrossen findet. Wir haben aber weniger Glück und bekommen keinen zu Gesicht. Aber ein paar Robben tollen im Wasser herum und die Möwen scheinen gerade Brutzeit zu haben. Den letzten Abend, bevor es für Max dann weiter in den Norden geht, gehen wir noch lecker Essen.

Inga: Ab heute heißt es für mich Hunde (Stella und Luna), Hühner, Hase und Pferd versorgen und ein wenig die letzten Wochen Revue passieren lassen. Die Sonne scheint und nach dem ersten Spaziergang mit den Hunden mach ich mich auf zum Strand. Danach geht es zum Yoga und abends mit Stella zum Pferd.

• Dunedin vs Lower Hutt

17. Dezember 2018 in Neuseeland ⋅ ☀️ 20 °C

Nora:
    Ein letztes Frühstück auf dem Campingplatz und dann gehts ins Hostel in Dunedin für die nächsten 2 Nächte. Bei strahlendem Sonnenschein lasse ich es ganz entspannt angehen- Buch lesen im botanischen Garten und dann auf zur steilsten Straße der Welt.

Inga: Spazieren gehen, Reiten, Yoga, durch Wellington schlendern und die Sonne genießen. Abends gibts dann auch noch die ein oder andere Kuscheleinheit mit Luna und Stella 🐶

• Normal Day?! vs Normal Day!!

18. Dezember 2018 in Neuseeland ⋅ ☁️ 21 °C

Inga: Spaziergang mit den Hunden, Pferd versorgen, ab nach Wellington und einen Kaffee trinken, durch die Stadt bummeln und ab nach Hause um dann mit dem Hund am Strand spazieren zu gehen (:

Nora: Ausschlafen, Schuhe kaufen, im Café nen Kuchen essen...Weiterlesen

• Wiedersehen <3

19. Dezember 2018 in Neuseeland ⋅ 🌧 19 °C

Nach ganzen 6 Tagen der Trennung sind wir endlich wieder vereint! Bevor ich Nora vom Flughafen abhole, beginnt der Tag wie immer mit dem Versorgen der Tiere.
    Nora bringt leider mal wieder Regen mit, sodass wir einen Kaffee am Strand der Lyall Bay trinken und dann die Wanderung zu den Red Rocks leider nicht machen können. Dafür wird das Te Papa (Nationalmuseum) angeguckt und ein wenig durch Wellington geschlendert.
    Abends gibt es Shepard’s Pie und einen Wiedersehenswein.

• Lower Hutt

20. Dezember 2018 in Neuseeland ⋅ 🌧 14 °C

Spaziergang mit den Hunden und danach gibt es ein ausgiebiges deutsches Frühstück mit Sauerteigbrot.
    Nora bekommt ihre erste Reitstunde im neuseeländischen Busch :) und danach wird ein wenig geshoppt.
    Abends geht es für einen kurzen Spaziergang nach Petone.

• Wellington

21. Dezember 2018 in Neuseeland ⋅ ☁️ 15 °C

Mount Victoria, Botanical Gardens und in der Bay bekommen wir noch einen großen Rochen zu Gesicht. Abends grillen wir mit Familie Reichert. Nora kommt auch auf ihre Kosten und kann endlich Doppelkopf spielen.Weiterlesen

• Wellington nach Ohakune

22. Dezember 2018 in Neuseeland ⋅ ⛅ 16 °C

Wir entspannen am Morgen und brechen dann gegen Nachmittag auf nach Ohakune. Nach 5 Stunden und fünf Fahrern kommen wir bei unserem neuen Host an.
    Wieder einmal zeigen sich die Kiwis von ihrer liebenswertesten Seite, zwei unserer fünf Fahrer machen einen Umweg von 30 Minuten um uns möglichst zu einem guten Spot zu bringen oder uns gar bis vor die Haustür zu fahren.
    Unser neuer Host Caleb legt uns den Schlüssel bereit, sodass wir (ohne ihn vorher gesehen oder gesprochen zu haben) einfach in sein Haus gelangen :).
    Wir gehen essen und im Laufe des Abends kommt Caleb nach Hause, sodass wir noch einen Schlummertrunk zu uns nehmen.

• Tongariro Crossing

23. Dezember 2018 in Neuseeland ⋅ ☀️ 19 °C

Drei Anläufe hat es mich gekostet und endlich hat das Wetter mitgespielt! :)
    19,4 Kilometer, 6 Stunden und 1886 Höhenmeter und überall Vulkane.
    Zum krönenden Abschluss des Tages gibt es selbstgemachte Pizza und Wein und Bier im Whirlpool unter freiem Himmel.Weiterlesen

• Wei(h)n-achten

24. Dezember 2018 in Neuseeland ⋅ 🌧 14 °C

Von Ohakune nach Taupo und dann ein kurzer Spaziergang durch Taupo.
    Es regnet mal wieder, sodass wir uns weihnachtlich in einem Café überlegen was wir abends essen.
    Es gibt typisch deutsch Rotkohl, Kartoffeln und Gulasch 😋
    Danach gibts noch den einen oder anderen Wein beim gemeinsamen Hostelquiz.
    Frohe Weihnachten aus dem „Sommer“🎅🏼

• Huka Falls

25. Dezember 2018 in Neuseeland ⋅ 🌧 18 °C

Im Hostel dreht sich heute alles um Weihnachten und Essen! Die Wettervorhersage: Regen und das den kompletten Tag.. alles hat natürlich geschlossen am Feiertag, sodass wir uns Karten spielend im Hostel sehen. Nach dem Sektfrühstück reißt dann jedoch der Himmel auf, sodass wir zu den Huka Falls wandern und uns anschließend in den heißen Fluss legen. Gerade im Hostel angekommen fängt es wie aus Eimern an zu regnen. Mal wieder Glück gehabt! Den ersten Weihnachtstag lassen wir in der Hostel eigenen Sauna ausklingen :)
    Das 5er Hostelzimmer genießen wir mal wieder zu 2.

• Rotorua

26. Dezember 2018 in Neuseeland ⋅ ☀️ 25 °C

Von Taupo geht es gegen Mittag nach Rotorua, in die Stadt in der es immer nach Schwefel riecht und es an vielen Stellen aus dem Boden blubbert. Wir warten dieses Mal ziemlich lange auf eine Mitfahrgelegenheit. Allerdings wird dann für uns extra ein Umweg von 40 km eingelegt, denn eigentlich möchte unser Fahrer nach Auckland, sodass unser Ziel nicht wirklich auf dem Weg liegt. Als Dank laden wir ihn zum Eis ein und erkunden danach die Stadt. Abends gehen wir dann lecker Essen- es ist ja schließlich Weihnachten. :)Weiterlesen

• Wai-O-Tapu

27. Dezember 2018 in Neuseeland ⋅ ⛅ 19 °C

Ein straffer Zeitplan liegt vor uns, der sich später als relativ entspannt entpuppt. Wir hitchhiken zum Wai-O-Tapu Wonderland und werden direkt vor der Tür abgesetzt. Ein sehr beeindruckendes Farbenmeer, Schwefelgestank und Rauch erwartet uns. Überall blubbert es aus dem Boden.
    Danach geht es in die Redwoods, eine Baumart die es nur in Kanada und Neuseeland gibt. Wir haben wieder Glück und werden von einem netten Paar direkt in den Wald gefahren.
    Anschließend ein schnelles Mittagessen im Hostel und dann ab nach Raglan. Erneut werden zwei Umwege für uns gemacht und wir werden direkt vor der Haustür unseres neuen Gastgebers abgesetzt.
    Es erwartet uns ein ziemlich schickes Haus mit Strandblick, ein gefüllter Kühlschrank mit allem was das Herz begehrt und ein eigenes Zimmer :)

• Raglan

28. Dezember 2018 in Neuseeland ⋅ ☀️ 21 °C

Frühstück mit Meerblick und allem was das Herz begehrt. Mit der Flut geht es aufs Wasser und das mit dem eigenen Boot :) wakeboarden, Luftkissen fahren, schwimmen und entspannen und das alles für umsonst. Wir sind im Himmel und genießen das „einfache“ Backpacker leben.Weiterlesen

• Vom wunderschönen Raglan nach Hamilton

29. Dezember 2018 in Neuseeland ⋅ ⛅ 22 °C

Mit Muskelkater in jedem Muskel unseres Körpers wachen wir auf und machen seit Ewigkeiten mal wieder Yoga mit Meerblick.
    Danach bummeln wir durch das kleine Örtchen und laufen voller Erwartung an den Strand. Raglan ist die Surfhochburg schlecht hin, hier sieht man nicht selten Weltprofis auf dem Wasser. Als wir um die Ecke biegen sind wir enttäuscht..Niemand, nicht mal ein Anfänger ist auf dem Wasser. Die Wellen sind zu klein.. also wieder ab nach Hause.
    Kurze Verschnaufpause und dann per Anhalter nach Hamilton. Dort erwartet uns unser neuer Gastgeber, der bereits eingekauft hat und uns eine kleine Einweisung in die indische Küche gibt.

• Waitomo Caves

30. Dezember 2018 in Neuseeland ⋅ ⛅ 22 °C

Abseilen, tubing, durch kleine Höhlen klettern und überall Glühwürmchen. Ein sehr beeindruckendes Erlebnis :)

• Auckland

31. Dezember 2018 in Neuseeland ⋅ ☁️ 21 °C

Und auch der zweiter Versuch einen Skydive zu machen ist gescheitert. Mal wieder zu wolkig, der nächste und letzte Versuch für Nora ist am 7.1.
    Danach fahren wir mit Sameer zum Strand, fahren zu einem Aussichtspunkt von dem man Auckland überblicken kann und dann ab ins Hostel.
    Wir kochen und lernen einen netten Australier kennen mit dem wir dann ganz gemütlich ins neue Jahr rutschen.

• Whangarei

1. Januar 2019 in Neuseeland ⋅ ⛅ 22 °C

Über eine Couchsurfanfrage (die abgelehnt wird) bekommen wir von unserem vermeintlichen Host eine Handynummer von einem Freund, bei dem wir für die nächsten zwei Nächte schlafen können.
    Das Haus ist eine kleine Oase, liegt aber leider im nirgendwo. Am späten Nachmittag machen wir uns auf ins Stadtzentrum und gehen ein wenig wandern.Weiterlesen

• Whangarei Heads

2. Januar 2019 in Neuseeland ⋅ ☀️ 21 °C

Bei bestem Wetter machen wir uns auf in die Whangarei Heads. Dort angekommen laufen wir den Te Whara Loop Walk bis zum höchsten Punkt (476m), an dem wir einen 360 Grad Blick über die Heads genießen, und dann gehts weiter an den Strand mit genialen Wellen.Weiterlesen

• Kerikeri

3. Januar 2019 in Neuseeland ⋅ ☀️ 25 °C

Auf nach Kerikeri! Wieder haben wir Glück und werden von unserer Nachbarin zum Motorway gebracht und müssen nicht laufen. Wir bekommen direkt einen „Ride“ und sind am frühen Nachmittag in Kerikeri bei Familie Reichert.
    Nach einer kleinen Grundstücksführung geht es an den Strand mit perfekten Wellen. Abends treffen wir uns mit Thomas auf ein Bier und spielen Karten. Leider schließt die Bar sehr schnell, sodass wir unser Spiel auf dem Bürgersteig beenden. Die Nacht verbringen wir im Pferdenhänger.

• Ahipara/ 90 Mile Beach

4. Januar 2019 in Neuseeland ⋅ ⛅ 22 °C

Mit den Pferden, Lucy und Nika geht es nach Ahipara. Reiten am Strand mit anschließenden Fish and Chips im Auto.wir ziehen um ins Zelt... Was ein Tag:)

• Cape Reinga

5. Januar 2019 in Neuseeland ⋅ ☀️ 21 °C

Vor uns liegen einige Stunden im Auto um zum nördlichsten Punkt Neuseelands zu kommen. Die Fahrerei lohnt sich! :)
    Cape Reinga, wo der pazifische und tansanische Ozean aufeinander treffen..
    Beeindruckt fahren wir weiter zu den Sanddünen, schnell den Berg herauf um sich nicht die Füße im heißen Sand zu verbrennen!
    Weiter geht es zum Rarawa Beach, weißer, feiner Sand, der unter den Füßen quietscht und hell blaues Wasser... fast wie in der Karibik.
    Ein „real Fruit“ Eis, eine Dusche im Hostel und Zuhause erwarten uns selbst gemachte Burger. Totmüde von der Fahrerei geht es ins Bett.

• Skydive vs Markt

6. Januar 2019 in Neuseeland ⋅ ☀️ 26 °C

Endlich hat das Wetter mitgespielt und Nora kann ihren Skydive in der Bay of Island machen. Ein Sprung aus 16000 Fuß Höhe.
    Während Nora ihr Leben riskiert bin ich mit den Mädels auf dem Markt.
    Danach heißt es Abschied nehmen :( wir müssen zurück nach Auckland.
    Nach 6 Fahrerwechseln und einem neuen kleinen Freund im Auto erreichen wir Auckland am Abend.
    Taro unser neuer Host holt uns von der Bahn ab und wir unterhalten uns bis spät in die Nacht über das Leben.

• Auckland

7. Januar 2019 in Neuseeland ⋅ ⛅ 22 °C

Die letzten Besorgungen, ein letzter gute Kaffee, eine etwas andere glutenfreie Pizza, weiter Gespräche, die zum nachdenken anregen und dann verabschiedet sich Auckland mit wunderbar sonnigem Wetter.
    Taro bringt uns zum Flughafen und wir stehen erst einmal 45 min in der Schlange um einzuchecken. Mit der Gewissheit, wohl mal wieder in der Mitte und getrennt voneinander sitzen zu müssen... überrascht uns mal wieder das Glück und unsere nette Lady am Schalter schafft es uns nebeneinander zu platzieren und auf dem Flug nach Bangkok sogar in den Notausgang zu setzen!

Neuseeland du hast uns mit deiner Landschaft und diesen unfassbar freundlichen Menschen mal wieder verzaubert. Mit etwas Wehmut geht es in den Flieger nach Guangzhou.