• Inga Thomsen

Dubai
Hamburg
  • Blyde River Canyon

26 Oktober 2018, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 24 °C

Erster Stopp God‘s Window: hoch angepriesen, wir hatten aber schon viele schönere Aussichten. Dafür hat der Blyde River Canyon uns mit seiner Schönheit verzaubert. Lunch an den Bourke‘s Luck Potholes und dann weiter zur den Three Rondavels. Abschließend noch leckere Pancakes in Graskop und zugesehen wie echte Seide produziert (verarbeitet) wird.Baca lagi

• Krüger Nationalpark Tag 2

28 Oktober 2018, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 30 °C

Zweiter Tag: Big 5 vervollständigt und alle gesehen.
    Info an uns: Offroad-Straßen mit kleinem Polo lieber meiden.
    Highlight des Tages: Leopard mit Baby und ein Nashorn ganz für uns alleine.
    Küchenimprovisation als Vorbereitung fürs richtige Safarileben.

• Krüger Nationalpark Tag 3

29 Oktober 2018, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 23 °C

Aufbruch vom Hostel um 5:30. Nach ca einer Stunde fahrt liegt uns eine Hyäne zu Füßen und schläft seelenruhig auf der Straße. Dann erneut die Big five gesehen und nach 10 Stunden Autofahrt in unserem Camp angekommen. Nach drei Stunden Pause und einer Abkühlung im Pool gehts wieder ins Auto und wir machen eine geführte Nachtfahrt.Baca lagi

• Krüger Nationalpark Tag 4

30 Oktober 2018, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 31 °C

Nach einer deutlich bequemeren Nacht in unserem kleinen Hut in Pretoriuskop sind wir um 6:00 Uhr in die nächste Fahrt durch den Park gestartet und wurden mit einer unglaublichen Szene belohnt. Affen und Impalas trinken am Wasserloch, dann kommt eine Herde Elefanten angetrabt. Und das Warten und Zuschauen lohnt sich: eine Herde herumtollender Gnus gesellt sich auch noch dazu. Und als ob das noch nicht genug war: kurze Zeit später versperrt uns ein grimmig dreinblickender Elefantenbulle den Weg... als er die Straße endlich freimacht sitzt am Straßenrand, keine 5m entfernt, eine Leopard. Und nur ein weiteres Auto dabei.
    Zum Mittag gönnen wir uns dann ein leckeres Stake in Skukuza. Auf dem Rückweg zu unserem Camp folgt die nächste tolle Szene am Wasserloch: Hippos, Antilopen, Krokodile und eine im Wasser spielende Elefantenherde. Und das wohlbemerkt bei ganzen 38 Grad Celsius. Also auf auf zum Camp an den Pool, schwimmen, sonnen und Buch lesen.
    Was für ein Tag.

• Krüger Nationalpark Tag 5

31 Oktober 2018, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 25 °C

Ein letztes Mal klingelt der Wecker um 04:50 um dann in den Morgenstunden möglichst nah an den Tieren zu sein... und wir wurden mit einer Hyänenfamilie am Straßenrand direkt belohnt. Zwei Welpen und beide Eltern, wobei der Vater seine Familie mit lautem Geheule beschützt.
    Ausgiebiges Frühstück mit Blick auf den Sabieriver an dem Antilopen, Elefanten und Wasserbüffel in Ruhe grasen. Weiter geht's für 3 Stunden Richtung Norden... drei Stunden, kaum ein Tier, trockene Landschaft und viele Wolken... dann drehen wir enttäuscht um.. um dann zwei Leoparden, Löwen, Elefanten, Giraffen und lauter Elefanten zu beobachten.
    Erschöpft vom Tag erreichen wir unser Hostel einige Kilometer außerhalb des Parks.

• Von Hazyview nach Nelspruit

1 November 2018, Afrika Selatan ⋅ 🌫 18 °C

Nach 5 Tagen früh aufstehen und im Auto sitzen, gehen wir es heute mal ruhig an. Es regnet fast den ganzen Tag, sodass wir uns nach einer morgendlichen Yogarunde dazu entschließen in ein Cafe zu fahren und dort die Seele baumeln zu lassen.
    Auf dem Weg nach White River werden wir von der Polizei angehalten: Stopschild überfahren und eine Geldstrafe von 2000 Rand (120€)... so ein Mist! Nach kurzer Unterhaltung mit dem Polizisten fragt er uns wie viel Bargeld wir dabei haben und lässt uns mit einer Geldstrafe von 230 Rand (14€) weiterfahren. Wieder einmal Glück gehabt!
    Die kleinen Dörfer am Straßenrand zeigen auch hier ein Bild von Armut. Man sieht weit und breit keinen einzigen weißen Menschen auf der Straße. Dafür aber viele glückliche Kinder die uns vom Straßenrand anlachen, winken oder sogar für uns tanzen. Etwas bedrückt fahren wir weiter um dann erneut von der Polizei abgehalten zu werden...angeblich hätten wir wieder ein Stopschild überfahren... diesmal kommen wir mit einer Verwahrung davon. Langsam fragen wir uns was hier vor sich geht!
    Kurzer Stop in einer Kaffeerösterei mit einer Einführung in die Gewinnung von Kaffeebohnen.
    Angekommen in Nelspruit geht es in ein Cafe und wir entspannend den Rest des Tages bis wir gegen 5 bei unserem Couchsurfer ankommen und mit einem leckeren afrikanischem Curry überrascht werden. Viel Wein, nette Gespräche und einer kleinen Raubkatte ganz nah fallen wir müde ins Bett. Reisen ist ganz schön anstrengend!

• Von Nelspruit nach Johannesburg

2 November 2018, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 20 °C

Ausschlafen und mit unserem Host in einen Gewürzeladen in dem man so in etwa alles finden kann, was das Herz begehrt. Dann geht es mal wieder ins Auto um nach Johannesburg zu fahren. Auf dem Weg stoppen wir für einen Kaffee in einem kleinen Cafe, welches uns wärmstens von unserem Host Dries empfohlen wurde.
    Weiter geht's ins wirklich nicht schöne Johannesburg mitten in den Feierabendverkehr... eine ganze Stunde irren wir durch die große und (laut Aussagen) gefährlichste Stadt Südafrikas.
    Endlich kommen wir in unserem neuen Zuhause an und werden von zwei Hunden und unserem neuen Gastgeber Benjamin empfangen. Ein großes Haus, ein eigenes süßes Zimmer, Pool und ein schöner Garten und das alles mitten in der Stadt.
    Um uns zu bedanken und unsere erworbenen Gewürze vom morgen auszuprobieren, kochen wir ein Thaicurry.

• Johannesburg und Pretoria

3 November 2018, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 19 °C

Morgens geht es auf den Neighbourgoods Market in Johannesburg. Unser Host hat uns am Abend zuvor gebrieft wie wir uns am besten in Johannesburg zu verhalten haben. Bereits beim Parken merken wir, dass Johannesburg anders ist als alle anderen Städte zuvor. Eine wirklich skurrile Ecke in der sich der Markt befindet. Direkt kommt ein Typ auf uns zu, der uns ganz freundlich erklären will, dass wir ein Parkticket brauchen um auf den Markt zu gehen und will uns zu einem Geldautomaten führen. Wir sind skeptisch und erkundigen uns bei Menschen am Markt, die uns bestätigen, dass das Parken umsonst ist. Die Stimmung verändert sich sofort auf dem Markt! Viele freundliche Menschen, bunte Stände, köstliches Essen und gute Stimmung. Wir frühstücken ausgiebig und machen uns danach auf den Weg zu einem weiteren kleinen Markt außerhalb von Johannesburg. Wir umrunden einen Stausee, merken wie geregelt der Verkehr in Deutschland ist und kommen in Pretoria an. Sightseeing: Union Building und Voortrekker Monument
    Abends sind wir zum Dinner eingeladen (die Einladung erreichte mich bereits vor 8 Jahren in Neuseeland). Herzlichkeit, gute und witzige Unterhaltungen, leckeres Essen und eine Stimmung als hätten wir uns erst gestern gesehen erwarten uns bei Tessa und Philip! Was für tolle Menschen:)

• Johannesburg

4 November 2018, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 21 °C

Kaffee ans Bett, traditionelles afrikanisches Frühstück (Millypop) und eine Wanderung durch ein Naturereserve mit Zebras, Antilopen, Straußen und Schildkröten in Pretoria.
    Danach geht es auf den Market on Main in Johannesburg, wo es neben gutem Essen auch viel Kunst gibt. Wir lassen das bunte Treiben auf uns wirken und fahren nachmittags zu unserer ersten weiblichen Gastgeberin Jojo. Wieder erwartet uns ein eigenes Zimmer, ein leckeres Essen und ein Pool, den wir benutzen dürfen. :)
    Wir sind froh, dass wir der Innenstadt entflohen sind und lassen die Seele am Pool baumeln.

• Soweto

5 November 2018, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 27 °C

Yoga am Pool, mit anschließendem Sprung ins kalte Nass, Frühstück in der Sonne und dann ins wohl berühmteste Township Südafrikas. Ohne Vorahrnung was genau uns erwartet, sind überall Touristen und unsere Vorstellung von einer bunten und ärmlichen Gegend wird nicht wirklich bestätigt. Wir sparen uns das Museum und das Nelson Mandela Haus und fahren weiter in ein kleines süßes Cafe. Umgeben von Gärten liegt es absolut im Grünen...Stadtfeeling: Fehlanzeige!
    Wir werden von einem Gewitter überrascht und fahren nach Hause. Erneut werden wir bekocht und lassen unseren letzten Abend in Südafrika mit reichlich Wein ausklingen.

• Tschüss Südafrika

6 November 2018, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 21 °C

Wir blicken auf 34 wunderschöne Tage in einem atemberaubenden Land zurück.
    Unfassbar tolle Landschaften, freundliche und hilfsbereite Menschen, eine spektakuläre Tierwelt und ein Leben wie ein kleiner König...aber auch ein Land mit viel Armut, Korruption und Kriminalität.
    Südafrika wir haben uns verliebt und werden sicher häufig auf unzählige schöne Erlebnisse zurück blicken <3
    Südafrika in Zahlen:
    9 Gastgeber, 11 Nächte in Hostels oder Airbnbs, 4 Autos, 5 Tage Safari, ca 2 Stunden Nora/Inga frei, unzählige tolle Erlebnisse, Bekanntschaften, Tiere, Wanderungen, Sonnenstunden, Autostunden, Gespräche, Kaffees und Säfte/ Cola, Weine....

Jetzt sitzen wir am Gate und freuen uns auf Sydney. :)

• Hallo Sydney

7 November 2018, Australia ⋅ 🌧 19 °C

Nach 12 Stunden Flug (1,5 Stunden verspätet gestartet, wegen technischer Probleme am Flieger) kommen wir in Australien an. Regen und 18 Grad...
    Wir erreichen Bondi Beach, unser neues Zuhause für die nächsten zwei Nächte. Wir werden direkt mit einigen Flaschen Weißwein, einem eigenen Zimmer und einem Salat empfangen und lernen direkt das Nachtleben mit unserem Gastgeber kennen. Es tut gut sich mal wieder ohne Bedenken frei bewegen zu können und endlich ist das Meer wieder in greifbarer Nähe :)Baca lagi

• Sightseeing

8 November 2018, Australia ⋅ 🌬 16 °C

Darling Harbour, Hyde Park, botanischer Garten, Opera House, Harbour Bridge, mit der Fähre nach Manly und Watsons Bay und Bondi Beach....und das alles in einem Tag... sportliche 19km zu Fuß. Eine persönliche Führung zum besten Sonnenuntergangsspot und gratis Geografieunterricht gab es von unserem netten Gastgeber.Baca lagi

• Bondi nach Coogee

9 November 2018, Australia ⋅ 🌬 19 °C

Clifftop walk from Bondi Beach nach Coogee, mit schöner Aussicht, vielen Möglichkeiten Surfer zu beobachten und Schwimmstop in einer der vielen Buchten.
    Wir ziehen um ins Hostel und merken mal wieder mit wie viel Luxus wir bisher gereist sind.Baca lagi

• Bondi Beach

10 November 2018, Australia ⋅ 🌬 18 °C

Unsere erste gebuchte Yogastunde direkt am Meer, danach geht es zum Frühstücken auf den Farmers Market um die Ecke. Unsere Schlafsituation verändert sich erneut und wir schlafen, statt im 6er, heute Nacht im 10er Zimmer...
    Profisurfversuch bei starken Wellengang gescheitert 😅 dafür baden und entspannen am Strand.
    Abends treffen wir uns dann mit unserem letzten Gastgeber und gehen essen, gucken ein Feuerwerk in Darling Harbour, gönnen uns zwei Flaschen Wein (was kostet die Welt...) in einer Rooftopbar und tanzen.

• Von Sydney zur Central Cost

11 November 2018, Australia ⋅ ⛅ 23 °C

Bummel über den Markt und dann ab zur Central Cost mit dem Zug um die Gastfamilie von Noras Schwester zu besuchen. Zwei sehr aufgeregte Mädels (6 Jahre und 10 Monate) begrüßen uns. Sophia zeigt uns ein wenig die Gegend und abends haben wir gemeinsam Pizza gegessen.Baca lagi

• Toowoon Beach

12 November 2018, Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Sophia zeigt uns stolz ihre Waldorfschule. Danach geht es an den Strand: lesen, baden, spazieren gehen und die Seele baumeln lassen. Lunch in einem Café und danach laufen wir ca 1 Stunde entlang eines Sees zurück nach 'Hause'.Baca lagi

• Morisset

13 November 2018, Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Wir machen uns auf zur Kängurusafari neben einer psychiatrischen Klinik und hoffen wenigstens ein Känguru zu Gesicht zu bekommen. Im Schatten liegen dann gleich 30-40 Beuteltiere.
    Anschließend geht es kurz an den Strand und danach zum Flughafen.
    Nach drei Stunden ist es soweit und wir landen in Christchurch Neuseeland...endlich!😍

• Christchurch

14 November 2018, New Zealand ⋅ ⛅ 12 °C

Nach mehrmaligem Warten auf den Bus, Umstiegen, Schlüssel holen, Hitchhiking, laufen, Rucksäcke auf und ab setzen erreichen wir unsere neue Bleibe. 4 Nächte Couchsurfing, ein Festival, eine Wanderung und etwas Heimatgefühl warten auf uns die nächsten Tage.
    Wir laufen durch die vom Erdbeben 2011 zerstörte Stadt Christchurch (die weiterhin eher als Geisterstadt erscheint), den botanischen Garten und genießen die Sonne.

• Port Hills

15 November 2018, New Zealand ⋅ ⛅ 21 °C

23 Grad im Frühling und die Sonne brennt auf der Haut. Ich hatte fast vergessen, wie sich das Wetter in Neuseeland anfühlt. Immer vorbereitet im Zwiebellook starten wir mit dem Bus in Richtung Victoria Park. Unser Ziel einmal über die Bergkette von Christchurch nach Lyttelton.
    Angekommen am Berg erkundigen wir uns bei Passanten nach dem Weg. Ein Busfahrer sichtlich besorgt erklärt uns, das unsere geplante Route für den Tag viel zu lang sei und wir mit einem anderen Bus lieber direkt Richtung Gondel fahren sollen.
    Wir bedanken uns und entscheiden die geplante Route trotzdem zu laufen.
    Nach 3,5 Stunden laufen mit traumhaften Ausblicken bis zur Alpenkette, sind wir in dem kleinen beschaulichen Lyttelton angekommen.
    Abends treffen wir uns zum Essen mit Nassim und er bringt mir mein neues Handy aus Deutschland mit:) Es ist schön nach fünf Wochen mit kaputtem Handy nun auch mal nach dem Weg auf dem Handy, der Busverbindung oder mal ein Bild schießen zu können ohne jedes Mal Nora fragen zu müssen :)

• Akaroa

17 November 2018, New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Hitchhike nach Akaroa mit einer Wartezeit von 5 Minuten. Drei Mädels, die auch einen Tagesausflug nach Akaroa machen und dann auch direkt eine Rückfahrt anbieten. Könnte mal wieder schlechter laufen!
    Sonne, Meer, gutes Eis, Kaffee und schöne Landschaft...was will man mehr?!
    Abends dann eine dreistündige Partyvorbereitung für das Festival am Samstag... Arbeitseffizienz der Kiwis 10% der Deutschen

• Christchurch

17 November 2018, New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Frühstück auf dem Markt, dann ein kleiner Spaziergang durch den Busch und Outfit Shopping für den Abend.
    Danach ging es in das coolste Café in ganz Christchurch (das Essen kommt per Rohrpost).
    Sportlich wie wir sind laufen wir nach Hause. Schnelles Dinner und fertig machen für die Space-Alien-Party.
    Wir gehen von hier nach Hause und am Ende des Tages sind wir knappe 21 km gelaufen.

• Hanmer springs

18 November 2018, New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C

Mal etwas weniger Glück mit dem Hitchhiking, sodass wir ca eine Stunde gebraucht haben um aus Christchurch heraus zu kommen. Nach 4 Stunden und vier Fahrerwechseln erreichen wir das kleine Hanmer Springs um dann nach einer Lunchpause in die Hot Pools zu springen und den Rest des Tages ganz ruhig ausklingen zu lassen.Baca lagi

• Lower Moutere

19 November 2018, New Zealand ⋅ ☀️ 14 °C

Wir sind wieder mit sehr viel Glück in den Tag gestartet, ein Ire aus unserem Hostel fährt nach Picton und nimmt uns mit. Auf dem Weg stellt sich dann raus, dass er sogar über Nelson fährt, wo wir hin wollen. Wir fahren gefühlt durch mehrere Jahreszeiten, unter anderem durch einen kurzen Winter mit Schnee bei 1 Grad Celsius. Kurz vor Nelson entscheiden wir uns dann Vanessa (Ingas Freundin) auf der Arbeit zu überraschen und trampen weiter nach Lower Moutere in ein ganz bezauberndes Café. Die Wiedersehensfreude ist groß. Später fahren wir dann weiter Nach Nelson zu unserem nächsten Gastgeber, der uns bei Sonnenuntergang noch eine kleine Stadtrundfahrt in seinem Taxi gibt.Baca lagi