Blyde River Canyon

Erster Stopp God‘s Window: hoch angepriesen, wir hatten aber schon viele schönere Aussichten. Dafür hat der Blyde River Canyon uns mit seiner Schönheit verzaubert. Lunch an den Bourke‘s LuckLäs mer
Krüger Nationalpark Tag 1

4 Uhr aufstehen, 5:15 Uhr am Phabenie Gate um das erste Mal in den Krüger zu fahren. 12 Stunden bei bis zu 37 Grad im Auto- zum Glück hat unser neuer Begleiter eine Klimaanlage. Und dann Tiere ohneLäs mer
Krüger Nationalpark Tag 2

Zweiter Tag: Big 5 vervollständigt und alle gesehen.
Info an uns: Offroad-Straßen mit kleinem Polo lieber meiden.
Highlight des Tages: Leopard mit Baby und ein Nashorn ganz für unsLäs mer
Krüger Nationalpark Tag 3

Aufbruch vom Hostel um 5:30. Nach ca einer Stunde fahrt liegt uns eine Hyäne zu Füßen und schläft seelenruhig auf der Straße. Dann erneut die Big five gesehen und nach 10 Stunden Autofahrt inLäs mer
Krüger Nationalpark Tag 4

Nach einer deutlich bequemeren Nacht in unserem kleinen Hut in Pretoriuskop sind wir um 6:00 Uhr in die nächste Fahrt durch den Park gestartet und wurden mit einer unglaublichen Szene belohnt. AffenLäs mer
Krüger Nationalpark Tag 5

Ein letztes Mal klingelt der Wecker um 04:50 um dann in den Morgenstunden möglichst nah an den Tieren zu sein... und wir wurden mit einer Hyänenfamilie am Straßenrand direkt belohnt. Zwei WelpenLäs mer
Von Hazyview nach Nelspruit

Nach 5 Tagen früh aufstehen und im Auto sitzen, gehen wir es heute mal ruhig an. Es regnet fast den ganzen Tag, sodass wir uns nach einer morgendlichen Yogarunde dazu entschließen in ein Cafe zuLäs mer
Von Nelspruit nach Johannesburg

Ausschlafen und mit unserem Host in einen Gewürzeladen in dem man so in etwa alles finden kann, was das Herz begehrt. Dann geht es mal wieder ins Auto um nach Johannesburg zu fahren. Auf dem WegLäs mer
Johannesburg und Pretoria

Morgens geht es auf den Neighbourgoods Market in Johannesburg. Unser Host hat uns am Abend zuvor gebrieft wie wir uns am besten in Johannesburg zu verhalten haben. Bereits beim Parken merken wir, dassLäs mer
Johannesburg

Kaffee ans Bett, traditionelles afrikanisches Frühstück (Millypop) und eine Wanderung durch ein Naturereserve mit Zebras, Antilopen, Straußen und Schildkröten in Pretoria.
Danach geht es auf denLäs mer
Soweto

Yoga am Pool, mit anschließendem Sprung ins kalte Nass, Frühstück in der Sonne und dann ins wohl berühmteste Township Südafrikas. Ohne Vorahrnung was genau uns erwartet, sind überall TouristenLäs mer
Tschüss Südafrika

Wir blicken auf 34 wunderschöne Tage in einem atemberaubenden Land zurück.
Unfassbar tolle Landschaften, freundliche und hilfsbereite Menschen, eine spektakuläre Tierwelt und ein Leben wie einLäs mer
Hallo Sydney

Nach 12 Stunden Flug (1,5 Stunden verspätet gestartet, wegen technischer Probleme am Flieger) kommen wir in Australien an. Regen und 18 Grad...
Wir erreichen Bondi Beach, unser neues Zuhause fürLäs mer
Sightseeing

Darling Harbour, Hyde Park, botanischer Garten, Opera House, Harbour Bridge, mit der Fähre nach Manly und Watsons Bay und Bondi Beach....und das alles in einem Tag... sportliche 19km zu Fuß. EineLäs mer
Bondi nach Coogee

Clifftop walk from Bondi Beach nach Coogee, mit schöner Aussicht, vielen Möglichkeiten Surfer zu beobachten und Schwimmstop in einer der vielen Buchten.
Wir ziehen um ins Hostel und merken malLäs mer
Bondi Beach

Unsere erste gebuchte Yogastunde direkt am Meer, danach geht es zum Frühstücken auf den Farmers Market um die Ecke. Unsere Schlafsituation verändert sich erneut und wir schlafen, statt im 6er,Läs mer
Von Sydney zur Central Cost

Bummel über den Markt und dann ab zur Central Cost mit dem Zug um die Gastfamilie von Noras Schwester zu besuchen. Zwei sehr aufgeregte Mädels (6 Jahre und 10 Monate) begrüßen uns. Sophia zeigtLäs mer
Toowoon Beach

Sophia zeigt uns stolz ihre Waldorfschule. Danach geht es an den Strand: lesen, baden, spazieren gehen und die Seele baumeln lassen. Lunch in einem Café und danach laufen wir ca 1 Stunde entlangLäs mer
Morisset

Wir machen uns auf zur Kängurusafari neben einer psychiatrischen Klinik und hoffen wenigstens ein Känguru zu Gesicht zu bekommen. Im Schatten liegen dann gleich 30-40 Beuteltiere.
Anschließend gehtLäs mer
Christchurch

Nach mehrmaligem Warten auf den Bus, Umstiegen, Schlüssel holen, Hitchhiking, laufen, Rucksäcke auf und ab setzen erreichen wir unsere neue Bleibe. 4 Nächte Couchsurfing, ein Festival, eineLäs mer
Port Hills

23 Grad im Frühling und die Sonne brennt auf der Haut. Ich hatte fast vergessen, wie sich das Wetter in Neuseeland anfühlt. Immer vorbereitet im Zwiebellook starten wir mit dem Bus in RichtungLäs mer
Akaroa

Hitchhike nach Akaroa mit einer Wartezeit von 5 Minuten. Drei Mädels, die auch einen Tagesausflug nach Akaroa machen und dann auch direkt eine Rückfahrt anbieten. Könnte mal wieder schlechterLäs mer
Christchurch

Frühstück auf dem Markt, dann ein kleiner Spaziergang durch den Busch und Outfit Shopping für den Abend.
Danach ging es in das coolste Café in ganz Christchurch (das Essen kommt perLäs mer
Hanmer springs

Mal etwas weniger Glück mit dem Hitchhiking, sodass wir ca eine Stunde gebraucht haben um aus Christchurch heraus zu kommen. Nach 4 Stunden und vier Fahrerwechseln erreichen wir das kleine HanmerLäs mer
Lower Moutere

Wir sind wieder mit sehr viel Glück in den Tag gestartet, ein Ire aus unserem Hostel fährt nach Picton und nimmt uns mit. Auf dem Weg stellt sich dann raus, dass er sogar über Nelson fährt, wo wirLäs mer