• Finow

19 Mac 2024, Jerman ⋅ ⛅ 7 °C

Endgegner Steuererklärung. Und jährlich grüßt das Murmeltier. Die ersten Jahre habe ich es immer aussitzen können und irgendwann die Erklärung abgegeben. Dann kamen die ersten saftigen Strafen und ich habe mir überlegt, dass es Sinn macht die Erklärung entweder pünktlich abzugeben oder eine Fristverlängerung zu beantragen. Dieses Jahr war ich sogar endlich so weit, das leidige Thema einem Steuerberater zu überlassen. Einfach für mein persönliches Wohlbefinden. Aber leider habe ich keinen gefunden, verschiedene aus Eberswalde angerufen und gemailt, keiner hat sich gemeldet. Steuerberater sind wohl so begehrt wie Handwerker. Na gut, dann mache ich es eben selbst. Die erste Fristverlängerung war bis zum 2. Januar 2024. Da hatte ich natürlich keine Muße, ich war noch Silvester feiern. Die nächste Frist war dann Mitte Februar, da hatte ich den Kopf voll, also wieder Fristverlängerung bis Ende März, um dann festzustellen, dass wir die letzten zwei Märzwochen gar nicht zu Hause sind. Also habe ich am Montag eine Nachtschicht eingelegt. 17 Uhr bis 1.30 Uhr. Dienstag ab 8 Uhr morgens wieder reingehauen und um 12 Uhr waren alle Erklärungen abgegeben. Yippie Yippie Yeah!!! Boah, jedes Mal, wenn ich es geschafft habe, denke ich mir, war doch gar nicht so schlimm, ob ich es nächstes Jahr wohl früher schaffe? Wahrscheinlich nicht, so wie ich mich kenne.Baca lagi