Saalfeld, Thüringen

Am letzten Tag in Thüringen waren wir den ganzen Tag im Feenwäldchen, ein riesiger Outdoor Abenteuerspielplatz. Das Highlight war ein riesiger Sandkasten, in dem Edelsteine verbuddelt waren, wirRead more
Saalfeld, Thüringen

Als ich um 7.30 Uhr aufstehe und runter gehe ist die Reisegruppe schon angezogen, (fast) abfahrtbereit und fertig mit Frühstück. Meine Kinder haben heute (zum Glück) länger geschlafen und dasRead more
Triptis, Thüringen

Uh la la, die Euphorie der Ankunft ist bei mir leider ein bisschen gedämpft. Fiete zieht sich sehr zurück, weil ihm alles zu viel ist. Zu eng, zu wenig MeTime für ihn, zu viele Menschen amRead more
Rittergut Positz, Lausnitz

Nach knapp 4 Stunden Fahrt kommen wir in Thüringen im Rittergut Positz an, eigentlich wollten wir total früh los, aber nach Kaufland Einkauf, Paket bei der Post abgeben und tanken ist es doch schonRead more
Eberswalde, Finow

Wir treffen zufällig Bekannte mit Baby an der Wakeboardanlage. Samstag nach dem Frühstück geht der Packmarathon los, erst auf dem Campingplatz alles in Taschen verpacken, alle Zelte abbauen und inRead more
Ruhlsdorf, Marienwerder

Erik, Leo, die Kids und Mütze reisen wieder ab und wir leben weiter auf dem Campingplatz. Heute ist ein sehr heißer und schwüler Tag. Wir kühlen uns im See ab und ich merke Mal wieder wieRead more
Ruhlsdorf, Marienwerder

Leo und Erik kommen für 2 Tage spontan mit den Kids zu Besuch auf dem Campingplatz, der ZDF Fernsehgarten hat den Strand für eine Live TV Übertragung gemietet und wir kommen in den Genuss diverserRead more
Ruhlsdorf, Marienwerder

Wir hängen am Strand oder im Camp ab, verlieben uns in die Dreieckshängematte unserer Nachbarn, ich motiviere die Kinder zu einem Geschwisterfoto in einem raren Moment, wo tatsächlich alle da undRead more
Ruhlsdorf, Marienwerder

Ich bin nervlich ganz schön am Limit, ich habe mir das doch zu romantisch vorgestellt, mit 4 Kindern und Hund am Campingplatz, ohne Tommi. Es ist eine Mischung aus größtes Chaos vermeiden, SachenRead more
Eberswalde, Finow

Was man auf den Fotos sieht?
Tommi war mit Molli im Wald und hat im August Steinpilze, Pfifferlinge und Maronen gefunden und lecker Pilzsauce und Schnitzel gekocht.
Reality Check: Tommi und ichRead more
Marienwerder, Ruhlsdorf

Wir verbringen den Tag am Badesee und lassen die Seele baumeln und beobachten die anderen Menschen am Badesee, meine absolute Lieblingsbeschäftigung.
Eberswalde, Brandenburg

Gestern war ein turbulenter Tag, der Wecker hat um 5.30 Uhr geklingelt, zum Glück war ich schon 15 Minuten früher wach, duschen, schminken, Rest einpacken, Kinder anziehen und alles Gepäck imRead more
Oberstrogn, Bockhorn

Oh what a day. Um 4.15 Uhr aufgestanden nach 4h Schlaf, Zähne geputzt, Kaffee getrunken, Sachen gepackt, um 5 Uhr mit dem Taxi zum Flughafen Heraklion gefahren, in der Gepäckschlange angestanden, inRead more
Agios Nikolaos, Kreta

Wir genießen den letzten Urlaubstag in vollen Zügen, nach dem Packen geht's an den Strand, wir schnorcheln und schwimmen und paddeln mit unserem neuen Schwimmring durchs Meer. Fiete hat richtig gutRead more
Agios Nikolaos, Kreta

Wir verbringen schöne Strand und Rutschenturm-Tage und gehen lecker in 2 a la carte Restaurants essen, was eine schöne Abwechslung zu dem turbulenten Buffet-Essen ist. Urlaub mit 2 (Klein)kindernRead more
Agios Nikolaos, Kreta

Die Kinder bekommen Urlaubsgeld von Oma und dürfen sich eine Sache aus dem Hotelshop aussuchen. Jonne und Fiete drücken schon seit Tagen die Nase an der Scheibe platt und wünschen sich ein StitchRead more
Agios Nikolaos, Kreta

Wir wollen die Hotelanlage auch Mal verlassen und buchen ein Taxi, um zum Hafen zu kommen und mit einem Halb-U-Boot zu fahren. Schnell noch Mittagessen und dann wird Fiete auf dem Klo eingesperrt, dieRead more
Agios Nikolaos, Kreta

Another Day in Paradise. Mit Fische füttern, im Meer baden, Sandburgen bauen, Wasserrutsche rutschen, viel futtern, viel trinken und abends todmüde ins Bett fallen..
Agios Nikolaos, Kreta

"Mama, wieso sind hier so viele verschiedene Leute an unserem Tisch und schenken uns die ganze Zeit Getränke in unsere Gläser, obwohl wir noch gar nicht ausgetrunken haben?" Oh mein Gott, wieRead more
Agios Nikolaos, Kreta

Wir kugeln uns vom Frühstücks, zum Mittags und dann zum Abendbuffet. Von anfangs 3-4 großen Tellern pro Mahlzeit habe ich mich mittlerweile auf einen (bis max. 2 Teller) pro MahlzeitRead more
Agios Nikolaos, Kreta

Wir sind im Paradies angekommen. Der Fahrer kam sogar heute morgen schon um 9.55 Uhr. Er hat ganz stolz auf seine Uhr gezeigt, das war so süß, entweder weil er wusste, dass wir Deutsche sind, undRead more
Heraklion, Kreta

Wir sind gut auf Kreta gelandet. Der Flug war stressfrei und angenehm. Wir waren die allerersten, die in den komplett ausgebuchten Flieger steigen durften, weil wir mit Aegean geflogen sind und dasRead more
Planegg

Heute kam meine geliebte Anna zum Frühstück zu Besuch. Die Kinder haben stundenlang total schön zusammen gespielt und wir konnten ratschen. Es ist so schade, dass wir so weit voneinander entferntRead more
Oberstrogn

Heute war ein toller Tag. Ich war mit den Jungs beim Beerencafé und wir haben uns mit Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren und Kirschen den Bauch vollgeschlagen. Ich war im 7. Himmel, esRead more
Wassertrüdingen

Wir haben 4 Tage auf dem Campingplatz verbracht. Tommi kam auch dazu und wir hatten ein fantastisches Wochenende auf einem wunderschönen Campingplatz in Wassertrüdingen. Meine Freundin Johanna, dieRead more