- Näytä matka
- ☁️ 18 °C
- Korkeus: 10 m
KyprosKamares34°54’47” N 33°36’3” E
Larnaka, Zypern

Heute ist mein Geburtstag. Ich liebe Geburtstage, und trotzdem ist es heute irgendwie ein emotionaler Tag. An Geburtstagen habe ich manchmal die irrationale Angst, dass niemand an mich denkt und mir gratuliert (was natürlich Quatsch ist). Und oft hat man gewisse Erwartungen an diesen Tag – und Erwartungen zu haben, ist nie gut. Aber tatsächlich habe ich einen richtig schönen Tag, mit Ups und Downs wie an jedem anderen Tag.
Tommi überrascht mich mit einer toll geschmückten Wohnung, überall Luftballons, ein riesiger Blumenstrauß, eine große „39“ und dazu Schokokuchen, Tiramisu und sogar eine Feuerwerk-Fontäne auf dem Kuchen. Um 11 Uhr wird auf der Dachterrasse gegrillt – die übrigens größer als unsere Wohnung ist. Souvlaki vom Grill (also Tommi grillt, wir essen ;)). Ich gehe in die Badewanne, höre ein Set von Britta Arnold, und statt des angekündigten Regens gibt es einen Sonne-Wolken-Mix.
Nachmittags laufen wir direkt von der Wohnung aus über einen Wanderweg zum Larnaka-Salzsee. Eine traumhafte Strecke durch ein Naturschutzgebiet mit faszinierender Pflanzenwelt. Die Kinder sind im siebten Himmel, als sie durch den Morast und Modder des halb ausgetrockneten Salzsees stapfen. Es ist eine Freude, ihre Freude zu sehen – und plötzlich ist auch der ganze Frust vom Hinweg vergessen. Jonne war hundemüde, hat sich aber geweigert zu schlafen, wollte eigentlich Puky ohne Helm fahren und hat den ganzen Weg gejammert und geweint.
Auf dem Rückweg dann die nächste Aufregung: Mein Bauchbeutel war offen, und der Haustürschlüssel war weg. Also nochmal alles abgesucht – Kinderwagen, Taschen, Jackentaschen – kein Schlüssel. Also zurück zum Salzsee, alle Wege abgelaufen, unseren Rastplatz durchkämmt – nichts. Den ganzen Weg gescreent, jede Stelle abgesucht, an der wir auf dem Hinweg Raupen & Co. beobachtet haben – immer noch nichts. Dann schaue ich aufs Handy und sehe eine WhatsApp-Nachricht von der Besitzerin: Der Nachbar hat den Schlüssel gefunden. Er steckte noch im Schloss. Glück gehabt! Also entspannt nach Hause laufen, nicht mehr suchen müssen.
Dann das nächste Drama: Fiete will genau den gleichen Weg zurücklaufen wie auf dem Hinweg. Abends wollten wir eigentlich Sushi bestellen oder essen gehen, aber Fiete schlägt vor, Weißwurst und Brezeln zu essen (bei Lidl in Larnaka sind gerade bayrische Wochen) – also gibt es eine bayerische Brotzeit zum Abendessen.
Nachts dann der nächste Schreck: Fiete bekommt Angina und Fieber. Also heißt es Bett hüten und begleiten. Trotz allem war es ein toller und besonderer Tag, noch viel besser als erwartet. Ich habe mich riesig über alle süßen Nachrichten und Anrufe gefreut. :)Lue lisää
Unsere AbenteuerHappy Birthday Nachträglich 🙈