• Agios Nikolaos, Kreta

2. august, Grækenland ⋅ 🌬 28 °C

Die Kinder bekommen Urlaubsgeld von Oma und dürfen sich eine Sache aus dem Hotelshop aussuchen. Jonne und Fiete drücken schon seit Tagen die Nase an der Scheibe platt und wünschen sich ein Stitch Kuscheltier und einen Monstertruck. Genau heute ist die Frau verspätet und macht den Laden erst 10 Minuten später auf, aber ganz egal, zum Glück ist heute erst Samstag und noch nicht Sonntag. Am Sonntag hat er nämlich geschlossen. Die Kinder freuen sich so sehr und noch am selben Tag wird eine große Geburtstagsparty von Stitch veranstaltet und die Kinder verpacken Geschenke in Klopapier, zum Glück hat Oma Tesafilm dabei. Der Monstertruck düst mit den drei imaginären "Baby Tigers", so nennt Jonne sie liebevoll, durch die gesamte Hotelanlage. Es gibt eine grosse Socken-Wasch und Trockenaktion, denn obwohl ich 30 Paar Socken dabei hatte (oder sogar mehr) sind leider alle Lieblingssocken dreckig und da sich beide Kinder konsequent bei 35 Grad weigern Sandalen zu tragen habe ich dann doch Socken gewaschen, das Theater bei jedem Mal Socken anziehen war einfach zu groß. In so einem Urlaub jagt ein Kompromiss den nächsten und eine Ausnahme die andere, weil man einfach keine Kraft hat alles ständig zu begleiten.Læs mere