• Augrabies Wasserfälle

25 Ağustos, Güney Afrika ⋅ ⛅ 27 °C

Unser heutiges Ziel war der Augrabies- Falls-Nationalpark. Der Höhepunkt des Parks sind die gleichnamigen Wasserfälle des Orange River. Vom Besucherzentrum aus kann man auf gut ausgebauten Wegen zu verschiedenen Aussichtspunkte laufen, von denen aus man einen guten Blick auf die Wasserfälle hat.
    Der Wasserfall ist beeindruckend, aber mein persönliches Highlight waren Broadleys Plattechsen (Platysaurus broadleyi), eine im Gebiet der Augrabiesfälle endmische Echsenart. Die Männchen sind eine Symphonie aus blauen, gelben, braungrünen und roten Farben. Weibchen und Jungtiere sind schlichter gefärbt, es überwiegen braune und sandfarbene Töne.
    Andrea Lieblinge waren die Klippschliefer, die in den Felsen leben. Wir konnten viele Tiere beobachten, darunter mehrere Mütter mit Jungtieren.
    Eine weitere Echse, die wir entdecken konnten waren Streifenskinke (Trachylepis striata) die an Bäumen in der Nähe der Rezeption lebten.
    Zur Übernachtung ging es dann in die Dundi-Lodge, wo wir den Tag mit einem vorzüglichen Abendessen beendet haben.
    Okumaya devam et