• Kolmanskuppe & Lüderitz

31 Ağustos, Namibya ⋅ 🌬 20 °C

Nach dem Frühstück sind wir heute Richtung Lüderitz gefahren. Zuerst haben wir noch einmal bei den Wildpferden vorbei geschaut. Es waren noch mehr Tiere als gestern da. Sie standen sogar auf dem Parkplatz und kamen direkt zu den Autos.
    Danach sind wir nach Kolmanskuppe gefahren, einer Geisterstadt 10 km östlich von Lüderitz. Die Stadt entstand 1905 durch den Diamanten-Boom. In der Blütezeit der Stadt lebten hier 400 Menschen. Während die schwarzen Arbeiter in drei Baracken untergebracht waren, entstanden für die Oberschicht Steinhäuser. Es gab ein Elektrizitätswerk, ein Krankenhaus, eine Eisfabrik, ein Theater mit Ballsaal und Schule sowie eine Kegelbahn. Kolmanskuppe galt damals als reichste Stadt Afrikas. Nachdem die Diamantenfelder abgebaut waren, wurde 1930 der Diamantenabbau eingestellt und die Bewohner verließen die Stadt. Heute kann man sehen, wie sich die Wüste die Stadt zurückholt. Einige Häuser wurden erhalten und zeigen verschiedene Gegenstände aus dem Leben der ehemaligen Bewohner.
    Danach sind wir noch nach Lüderitz gefahren. Allerdings erwies sich die Stadt als wenig sehenswert, so dass wir nach einer Stärkung in einem Cafe wieder zurückgefahren sind.
    Okumaya devam et