• Sorge um Birla

June 9, 2025 in Croatia ⋅ ☀️ 23 °C

Heute war leider kein ganz normaler Reisetag – wir machen uns große Sorgen um Birla. Ihr Zustand hat sich über den Tag deutlich verschlechtert: Sie wirkt schwach auf den Beinen, läuft wackelig. Der Verdacht auf einen Bandscheibenvorfall steht im Raum.

Wir sind in die nächstgrößere Stadt gefahren, um einen Tierarzt aufzusuchen. Die Praxis war freundlich und bemüht, aber leider klein – ohne Möglichkeit für ein CT. Nach einer gründlichen Untersuchung hat uns der Tierarzt eine Überweisung geschrieben und Birla mit Schmerzmitteln versorgt. Er war zuversichtlich und meinte, es sehe nicht nach einem akuten Notfall aus – das hat uns etwas Hoffnung gegeben.

Morgen früh um 10:00 Uhr haben wir nun einen Termin in einer größeren Tierklinik, wo endlich ein CT gemacht werden kann. Wir hoffen sehr, dass sich der Verdacht nicht bestätigt und es “nur” eine muskuläre Verspannung ist – ein Wunsch, an dem wir uns heute Abend festhalten.

Jetzt suchen wir einen ruhigen Platz für die Nacht, um morgen früh die Fahrt nach Zagreb antreten zu können. Bitte drückt alle Daumen und Pfoten für Birla. 💛🐾