• Die Reise kann warten-Gesundheit nicht

June 10, 2025 in Austria ⋅ ☀️ 25 °C

Letzte Nacht hat unser Bauchgefühl ganz deutlich gesprochen: Wir sollten in eine Tierklinik fahren, in der wir uns besser verständigen können – und wo im Notfall auch sofort operiert werden könnte. Also haben wir alles gepackt und sind losgefahren.

Heute früh wurde Birla unter Narkose ins CT gebracht. Die Untersuchung hat ergeben, dass sie zwei Bandscheibenvorfälle hat: Einen älteren, bereits verknöcherten weiter vorne, der aktuell keine Beschwerden verursacht – und einen akuten Vorfall weiter hinten, der ihre aktuellen Symptome erklärt. Die gute Nachricht: Der Bandscheibenvorfall drückt nicht punktuell, sondern flächig auf das Rückenmark – das bedeutet, dass wir mit konservativer Behandlung gute Chancen haben.

Die Tierärzte waren sich einig: Eine Operation ist momentan nicht nötig. Birla bekommt nun starke Schmerzmittel und einen klaren Therapieplan für die nächsten Tage. Wir können sie heute Nachmittag abholen und erstmal ganz in Ruhe für sie da sein.

Nach dieser Diagnose ist für uns völlig klar: Wir brechen die Reise ab und fahren nach Hause. Denn das Wohl unserer Hunde steht für uns an erster Stelle. Das Abenteuer kann warten – Birla nicht.

Wir hoffen, dass sie sich mit Ruhe, Liebe und der richtigen Behandlung schnell erholt. Und wenn es ihr wieder richtig gut geht, wartet das nächste Reiseziel ganz bestimmt schon auf uns.