• IngAug

• Start på rejsen
    29. september 2025

29.09.2025 Harsefeld - Enkering

29. september 2025, Tyskland ⋅ ☀️ 16 °C

Abfahrt 4:25 Uhr Richtung Parkplatz Höffner, um mit Jutta und Butzi weiter nach Harsefeld zu fahren. Die Verladung der Räder und des Gepäcks führte Dirk ganz entspannt durch, so dass wir die Reise pünktlich um 7:00 Uhr begannen. Die Fahrt nach Enkering mit 18 Mitreisenden verlief ohne Stau bei schönstem Sonnenschein und diversen Pausen. Um 17:00 Uhr erreichten wir unser Hotel Heckl in Enkering. Zu Abend genossen wir einen Salat, Kartoffelsuppe, Schweinebraten, Rotkohl, Klöße und ein Apfelküchlein mit Vanillesoße. Nach einem Schlummertrunk löschte ich um 22:00 Uhr das Licht.Læs mere

• 30.09.2025 Enkering - Marling (Meran)

30. september 2025, Italien ⋅ ☁️ 17 °C

6:30 Uhr aufstehen, 7:30 Uhr Frühstück, 8:45 Uhr Kofferverladung, 9:00 Abfahrt in Richtung Meran. Wir überquerten den Brenner mit der Europabrücke, wo wir unsere Snackpause machten. Leider häuften sich die Baustellen und durch den starken LKW-Verkehr kamen wir nicht ganz so gut voran. Wir passierten Bozen, um dann um ca. 16:00 Uhr im Marlingerhof in Marling (Nähe Meran) anzukommen, wo wir uns für 3 Nächte einquartieren. 19:00 Uhr trafen wir uns zum Essen: Salatbüffet, Nudeln in Sahne-Parmesansoße, Schweinebraten mit Bratensoße und Bratkartoffeln und Apfelstrudel mit Vanillesoße. 22:00 Nachtruhe.Læs mere

• 3. Tag 01.10.2025 Glurns nach Maling

1. oktober 2025, Italien ⋅ ☀️ 10 °C

Nach dem Frühstück und einer kurzen Einführung für das Verhalten bei einer Radtour in der Gruppe fuhren wir mit unserem Bus nach Glurns, der kleinsten Stadt Italiens. Nach einer Führung durch die mittelalterliche Stadt radelten wir mit dem Fahrrad auf dem Vinschgauer Radweg entlang der Etsch talabwärts in Richtung Meran und Naturns bis nach Maling zum Hotel. Die Gebirgsspitzen waren teilweise schon mit Schnee bedeckt, die Almwiesen strahlten in der Sonne und die Äpfel präsentierten sich im schönsten Rot.Læs mere

• 4. Tag 02.10.2025 Passeirer Radweg

2. oktober 2025, Italien ⋅ ☀️ 9 °C

9:00 Abfahrt Richtung Meran mit dem Rad. Ein kurzer Stop in Maling, um die Reitbahn zu besichtigen, dann ging es weiter durch Meran über die Brücken der Passer mit direktem Blick auf die Dreitausender Berggipfel. Bei dem Sandwirt nach ca. 22. km auf dem Parkplatz bei dem Geburtshaus des Freiheitskämpfers Andreas Hofer, gab es den von Dirk vorbereiteten Kaffee, für die, die wollten. Ich war fix und fertig. In der Pause erfuhren wir, dass wir 400 Höhenmeter zurückgelegt hatten. Na, schönen Dank auch. Nach 17 km war mein erster Balken weg und ich sorgte mich, dass mein Akku nicht mehr für den Rückweg hält. Die 20 km zurück nach Meran und fast nur bergab waren eine Entschädigung für die vorherige Anstrengung. In Meran gönnte sich der größte Teil der Gruppe ein „kleines Mittagessen und Getränk. Dann bin ich den Tappeiner Weg hochgegangen, wo ich Meran von oben mit den wunderschönen Bergen ringsherum genossen habe. Der Weg zurück nach Marling war schnell zurückgelegt.Læs mere

• 5. Tag 03.10.2025 Meran - Bozen - Auer

3. oktober 2025, Italien ⋅ ☀️ 13 °C

Heute hieß es: Hotelwechsel. Unser Gepäck fuhr Richtung Bozen und wir radelten zum Freitagsmarkt in Meran. Der war riesig. Dann radelten wir weiter Richtung Bozen. Die Fahrradtour führte entlang der Etsch, den unendlichen Apfelplantagen und dem unbeschreiblich schönem Bergpanorama. In der naturbar Tennts legten wir eine kurze Erholungspause ein. In Bozen angekommen, wurden die Fahrräder in den Anhänger verladen und wir schlenderten in die City, wo wir uns kurz stärkten, um dann noch eine kleine Stadtführung zu bekommen. Später wurden wir mit dem Bus zu unserem neuen „Hotel Kaufmann“ gefahren. Zum Abendessen wurde uns ein köstliches 4-Gänge Menü serviert.Læs mere

Slut på rejsen
    7. oktober 2025