• Dia 10- San Sebastian ou Donostia

July 23 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Donostia em basco é uma cidade muito bonita, servida pelo rio Urumea, que faz uma curva pelo meio da cidade e também pelo mar, e ainda com uma boa praia, bem no centro da cidade. Zonas verdes bonitas , jardins muito bem cuidados e arranjo de flores espetaculares . É uma cidade plana com muitas ciclovias . Foi realmente pena a chuva, que no entanto deu alguma abertas durante o meu passeio. Fiquei num hotel perto do centro, junto a um imenso regimento de Infantaria do Exército espanhol, que mantém aqui a soberania do Estado. Se Santander tinha muita influência inglesa, esta tem francesa. Muitos edifícios lembram Paris e os Chateau franceses. É uma cidade com muito turismo, como vi e tem também aqui imigrantes negros e magrebinos, contudo não tantos como em Bilbau. Da mesma forma que em Bilbau as ruas estão pejadas de bandeiras palestinianas . A zona mais moderna, onde está o meu hotel, tem construções de grande qualidade e está muito bem organizada, assim como a parte mais antiga que está muito bem conservada. Aqui até a visita à catedral, um excelente monumento gótico de 1870, que tem um dos maiores órgãos que já vi, não se paga. Hoje julgo que já ouvi alguém dos autócnes a falar basco entre si, mas é difícil perceber pois é uma língua muito estranha. Amanhã vou entrar em França.Read more