• Ha Long Bay

October 19, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 29 °C

Heute startete unser kleines Abenteuer in der weltberühmten Halong-Bucht. Pünktlich um neun Uhr wurden wir vom Hotel abgeholt und fuhren direkt zum Hafen, wo unser Schiff schon wartete. Die Vorfreude war riesig, als wir schließlich um 13 Uhr an Bord gingen – und es ging gleich richtig gut los: Zum Mittagessen wurden wir mit einem grandiosen Fünf-Gänge-Menü empfangen. Perfekt, um Energie für die anstehende Kayak-Tour zu tanken.

Nach dem Essen ging es direkt los. Mit den Kayaks paddelten wir durch die mystische Landschaft der Bucht und erkundeten einige Höhlen aus nächster Nähe. Die Felsen um uns herum, das ruhige Wasser, die ganze Atmosphäre – es war einfach atemberaubend schön. Doch man konnte nicht ignorieren, dass die Bucht auch ihre Schattenseiten hat: Leider sieht man oft Plastik im Wasser treiben, und die vielen Kreuzfahrtschiffe hinterlassen Spuren. Es ist traurig zu sehen, wie diese wundervolle Natur durch Menschen und die Kreuzfahrtindustrie verschmutzt wird.

Natürlich tragen auch wir mit unseren Trip nicht dazu bei, dass es besser wird – im Gegenteil. Aber das Erlebnis war so toll, dass man nachvollziehen kann, warum so viele Menschen hierherkommen. Vielleicht lässt sich das ja in Zukunft umweltfreundlicher gestalten, damit dieser Ort erhalten bleibt. Verbieten ist nicht immer die Lösung, dennoch muss etwas getan werden!

Zurück auf dem Boot gab’s dann um 17 Uhr eine Cocktailstunde. Dabei wurde nicht nur für leckere Drinks gesorgt, sondern uns auch gezeigt, wie man traditionelle vietnamesische Frühlingsrollen rollt. Natürlich haben wir das Ganze auch gleich ausprobiert und verputzt.

Der Abend endete stilvoll mit einem weiteren Fünf-Gänge-Menü zum Abendbrot. Und dann noch ein kleiner Wow-Moment: Unser Zimmer an Bord! Es hat ein wunderschönes Bad mit einer Badewanne direkt am Fenster und einen riesigen Balkon, von dem aus wir die atemberaubende Kulisse der Halong-Bucht in vollen Zügen genießen können,. Trotz der Umweltprobleme bleibt der Anblick der zerklüfteten Kalksteinfelsen und des smaragdgrünen Wassers faszinierend. Wir freuen uns schon darauf morgen früh bei diesem Ausblick aufwachen zu dürfen.