• Peniche erkunden

August 15, 2025 in Portugal ⋅ ☁️ 19 °C

Entgegen der Vorhersage gibt es um 7 keine Wellen. So laufe ich am Strand entlang, sehe ein paar Surfern und ihren glücklosen Versuchen zu, dehne mich und mache ein paar Katas.
    Nach dem Frühstück fahren wir nach Peniche, die zerfranste Steilküste entlang, zum Cabo Carvoeiro. Einer der ältesten Leuchttürme von Portugal steht da seit 1790.
    Kleiner Stadtbummel, einkaufen und zurück nach Hause, Nudeln und Salat essen und an den Strand. Mit der neuen Decke und einem Sonnenschirm, denn es gibt keine Wolke mehr am Himmel.
    Wir spielen Wizard, gehen baden, spielen Volleyball, essen ein Eis an der Sagresbude. Nochmal Wizard, dann Hochhalten auf einem Feld im feuchten Sand, zuerst Lina gegen Detlef und mich, dann Lina gegen mich. Das macht echt Spaß! Lina gewinnt noch 22:20 gegen mich.
    Nach dem Essen, 20:15, begleite ich Lina bei ihrem Trainingsprogramm, wir laufen wieder an der Steilküste entlang. Das Highlight sind 3x3x30m Sprints.
    Danach sind wir so warm, dass wir baden und schwimmen. Nightswimming 😁 und Bodysurfen, es ist so schön: weiches, glattes Wasser und nicht kalt. Anika kommt dazu, es gibt eine Fotosession 😅 im Dunkeln.