• Von Pangong Tso nach Leh

October 24, 2023 in Switzerland ⋅ 🌧 8 °C

24.10.23
    Reise 140 km mit Pause 8 Std Fahrt

Um 7:30Uhr Tagwach und um 8Uhr, Frühstück. Es kam kein. Wasser mehr da es eingefroren ist. Sie brachten einen Eimer Wasser um das WC zu spülen.
    Nach dem Frühstück, gings ans Packen und um 9:15Uhr fuhren wir los
    Das Wasser im Bus war gefroren und der Fahrer hatte den Bus nicht starten können, da es zu kalt war.
    Die Fahrt auf den Pass ist wie immer actionreich. Jedoch gegen gestern und vorgestern ein klacks
    Während der Fahrt machten wir einen kurzen Halt, bei einer Yakfarm, welche auf 5000m.ü.M ist. Die Farm besteht aus 200Yaks. Die Frage ist, was fressen die. Wir konnten Lassi/Bifidusjoghurt probieren, mmhh sehr fein.
    Danach gings weiter zum Pass, 5360m.ü.M. Um ca 11:30Uhr waren wir auf dem Pass. Heute haben wir die Höhe super vertragen.
    Fotos gemacht, danach fuhren wir runter, es lag noch harten Schnee/Eis auf der Strasse, Uff hoffentlich gehts gut. Zum Glück war es nur eine kurze Strecke..
    Das nächste Dorf, heisst Hemis
    Wir besuchten im Dorf ein Buddhistisches Kloster.

Danach fuhren wir direkt zum Hotel. Wir waren um ca 15Uhr im Hotel.
    Wir gingen noch zum Markt in Leh. Ich fand einen wunderschönen Kashmirschal.
    Nach der Shoppingtour gings zum Hotel unter die warme Dusche und Abendessen
    Wir haben noch ein Apero nach dem Nachtessen zu uns genommen und um 22:30Uhr gings ins Bett