• Melrose Mission

15.–16. nov. 2025, Namibia ⋅ ☁️ 17 °C

Alles wie zu Hause: Aufstehen bei grauem Wetter. Wenigstens tröstet mich aber schnell das Frühstück: Eggs Benedict! 😍

Und dann wird's Zeit, dass wir mal Windhoek hinter uns lassen, ist ja schließlich keine Städte- oder Shopping Tour. Wir haben uns auch nur ein klitzekleines Mal kurz verfahren, weil die neu gebauten Straßen mit den großen "Autobahnkreuzen" noch etwas verwirrend sind. Aber dann waren wir endlich op Pad.

Die nächste Peinlichkeit hat uns schnell eingeholt...: Wir stehen vor dem Tor zu unserer Lodge und geben brav den vierstelligen Code ein, den wir extra am Abend vorher bekommen haben, um nicht vor dem verschlossenen Gatter stehen bleiben zu müssen. Aber: das Tor geht nicht auf! 🫣

Mehrmalige Versuche helfen nicht. Also nehmen wir Kontakt zur Lodge auf - per WhatsApp, weil der Empfang für ein sauberes Telefonat nicht reicht. Die Antwort kommt: "Das Tor ist offen, einfach zur Seite schieben...!"

Oh mein Gott, wie unangenehm. Die anderen drei zebra-Stuten haben wenigstens eine Ausrede: sie sind blond! 😆 Sollten aber meine grauen Haare nicht von Klugheit und Weisheit sprechen...?
    Aber na ja, wir hatten eine schöne halbe Stunde vor dem Tor und haben auch schonmal den obligatorischen Ankunfts - Drink genommen. 🍻

Und dann dürfen wir halt die schöne kleine Anlage und die Landschaft genießen.