HAM-FRA Abflug
November 13, 2025 in Germany
Los geht's. Hektisch noch schnell einen Koffer zusammengepackt - zum Glück liegen im grauen November die leichten Sommersachen startklar im Schrank. 😆 Und für zweieinhalb Wochen braucht man jaRead more
Ankunft Hosea Kutako & Fahrzeugübernahm
November 14, 2025 in Namibia ⋅ ☁️ 21 °C
Die Zeit ist für mich wie im Fluge vergangen ✈️ Bestens geschlafen, waren die zehn Stunden gar nicht so lang.
Da wir unseren good old Troopie verabschieden und dieser sich eh nicht besonders gutRead more
Windhoek - erstmal ein Rock Shandy!
Nov 14–15, 2025 in Namibia ⋅ ☁️ 23 °C
Hatte ich übrigens erwähnt, dass unsere Tour dazu dient, dass wir uns ein paar Unterkünfte anschauen, um diese unseren Kunden auch besser vorab beschreiben zu können? Während wir sonst also vielRead more
Melrose Mission
Nov 15–16, 2025 in Namibia ⋅ ☁️ 17 °C
Alles wie zu Hause: Aufstehen bei grauem Wetter. Wenigstens tröstet mich aber schnell das Frühstück: Eggs Benedict! 😍
Und dann wird's Zeit, dass wir mal Windhoek hinter uns lassen, ist jaRead more
Naukluft - Camp Gecko
Nov 16–17, 2025 in Namibia ⋅ ⛅ 20 °C
Der Tag startet entspannt: Während zwei zebra-Stuten einen Austritt machen (🤔🦓🏇🏻), wollen meine Kollegin und ich die Zeit für etwas Arbeit nutzen. Dummerweise war das Netz so schlecht,Read more
Walvisbay - Pelican Point
Nov 17–18, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 20 °C
Ich möchte es den Fotos gleich nochmal vorwegnehmen, damit das niemand vergisst...: Das hier ist unsere ARBEIT! 😬
Wir haben die Regenwolken hinter uns gelassen und haben nach dem obligatorischenRead more
Swakop - Mondesa Township Tour
Nov 18–22, 2025 in Namibia ⋅ ⛅ 19 °C
Kaum in Swakopmund angekommen, durften wir schon unsere Lieblingsmädels aus unserem Partnerbüro treffen und gemeinsam eine neue Aktivität auskundschaften.
Es geht auf eine geführte Tour durchRead more
Swakop - 2 in 1
November 20, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 18 °C
Mittlerweile haben wir zwei Tage in Swakop verbracht. Ich kann euch gar nicht viele Bilder und Berichte liefern, denn - haltet euch fest! - wir haben überwiegend bei unserer Partneragentur gesessenRead more
Swakopmund von oben 🚁
November 21, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 20 °C
Manchmal muss man auch Glück haben. Da war doch ausgerechnet heute, wo wir hier vor Ort sind, eine Auftaktveranstaltung eines Anbieters für Hubschrauberrundflüge - und Dank unserer tollen NCATRead more
Off-Topic - Weihnachtsstimmung
November 22, 2025 in Namibia ⋅ ⛅ 18 °C
Während ihr zu Hause in Deutschland heute noch brav den Totensonntag abwartet, bevor die erste Weihnachtsdeko rausgeholt wird, wurden wir bei unserem Einkauf in Swakopmund schon komplettRead more
Spitzen-Lodge an der Spitzkoppe
Nov 22–23, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 30 °C
Die Spitzkoppe ist bekannt als eines der Camping-Eldorados von Namibia. Aber ich kann euch sagen: auch in der wunderbaren Spitzkoppen Lodge lässt sich die skurrile Landschaft mit dem superschönenRead more
Mowani: bester Sundowner 🍸
Nov 23–24, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 22 °C
Mowani ist ja eh schon einer meiner absoluten Lieblings-Orte. Meistens sind wir auf den Campsites, die wirklich schön angelegt sind (alles mit eigener Dusche, WC, Sitzbereich) mit Blick in die EbeneRead more
Wir vergessen uns im FORGOTTEN VALLEY
Nov 24–26, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 35 °C
Es gibt Orte, die kann man nicht beschreiben. Und jetzt nicht nur, weil wir dort zwei Tage kein Internet hatten...!
Wir durften bereits vor vielen Monaten von einem Ort erfahren, an dem nun eine SelfRead more
Es muss nicht immer Vingerklip sein
Nov 27–28, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 34 °C
Im Bereich des Ugabs Richtung Outjo gibt es einige Unterkünfte, der Klassiker ist die "altehrwürdige" Vingerklip Lodge. Diese lassen wir heute aber links liegen und nehmen nur ein schnelles Foto vomRead more
Etosha ohne Safari-Zwang
Nov 27–28, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 31 °C
Wir nähern uns dem Etosha National-Park - aber kurz vorher biegen wir ab. Diesmal übernachten wir nicht innerhalb des Parks, denn wir sind ja schließlich unterwegs auf einer Tour mit "gehobenemRead more
Etosha, Trockenzeit und keine Elefantem
Nov 28–29, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 31 °C
Heute "müssen" wir vom mittleren Etosha-Eingang via Okaukuejo durch den ganzen zentralen Park, um im Osten wieder rauszufahren. Gut 200km und knapp acht Stunden Pirschfahrt - und was soll ich sagen:Read more
Landschaft & Gastgeber: 2x grandios
Nov 29–30, 2025 in Namibia ⋅ 🌬 34 °C
Namibia hat ja wirklich so viele verschiedene Landschaften zu bieten - und ich mag einfach immer wieder auch richtig gerne die "ganz normalen Farmen"!
Wenn diese dann noch touristisch nahezu perfektRead more
Restaurierung des Körpers
Nov 30–Dec 1, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 32 °C
Unsere Tour endet auf der schönen Onjala Lodge "kurz vor dem Flughafen". Ich bin hier zum Schluss einer Reise sehr gerne, weil es ein Spa-Center gibt mit wirklich gut ausgebildeten Therapeutinnen -Read more

Gute Reise liebe Maike. [Susanne]
😂die vorgereiste Zebrastute 🦓 [Reggin]