• Walvisbay - Pelican Point

17.–18. nov. 2025, Namibia ⋅ ☀️ 20 °C

Ich möchte es den Fotos gleich nochmal vorwegnehmen, damit das niemand vergisst...: Das hier ist unsere ARBEIT! 😬

Wir haben die Regenwolken hinter uns gelassen und haben nach dem obligatorischen Foto-Stopp am Wendekreis des Steinbocks die Atlantikküste erreicht. Die Befürchtung, hier auf kalten, unangenehmen Nebel zu treffen, hat sich nicht bestätigt - uns empfängt strahlender Sonnenschein. Zwar sinken die Temperaturen von 33 Grad in der Naukluft auf 21 Grad am Wasser - aber wir haben großes Glück: Weiter runter gehen die Gradzahlen nicht. Denn: Eines unserer zebras hatte schon befohlen: Wenn es unter 20 Grad geht, drehen wir aber um! 😳 Und hätten wir das tun müssen, hätten wir einen superschönen Aufenthalt verpasst!

Die Pelican Point Lodge fordert sicher etwas Extra-Zeit innerhalb einer Reise - aber sie ist auch etwas ganz Besonderes! 👍🏼 Weit draußen auf einer Landzunge zwischen dem offenen Atlantik und der Walfischbucht gelegen, befindet sich die Unterkunft direkt am Leuchtturm in direkter Nachbarschaft zu unfassbar vielen Robben. Wo Futter vorhanden ist, sind auch die Schakale nicht weit. Dazu die Abgeschiedenheit, die Brandung des Meeres, die vielen vor Anker liegen Schiffe und vor allem diese megatolle Crew der Anlage - wirklich traumhaft! Und wer es rauh mag, ist sicher auch gut aufgehoben, wenn das Wetter nicht so strahlt wie bei uns! ☀️🌬️