• Spitzen-Lodge an der Spitzkoppe

22.–23. nov. 2025, Namibia ⋅ ☀️ 30 °C

Die Spitzkoppe ist bekannt als eines der Camping-Eldorados von Namibia. Aber ich kann euch sagen: auch in der wunderbaren Spitzkoppen Lodge lässt sich die skurrile Landschaft mit dem superschönen Licht großartig genießen!

Wir haben also bei Henties Bay die Küste verlassen, nachdem wir brav einen der obligatorischen Stopps eingelegt haben: Besuch der "Zelda", eines von diversen (aber besonders einfach zu erreichenden) Schiffswracks an der namibischen Atlantikküste. Immer vor Ort sind auch die fleißigen Steineverkäufer, die aus ihren kleinen Minen aus dem Damaraland ihre Ausbeute verkaufen. Sehr positiv aufgefallen ist uns die freundliche Unaufdringlichkeit - das war nämlich teils schon grenzwertig. Es gab wohl aber offene Worte an die Höker, dass deren Bedrängen bei den Touristen nicht gut ankommt - und das wurde sich zu Herzen genommen! Ach Namibia, du bist immer wieder großartig!

So hatten wir also eine megaschöne, zwischenmenschliche Begegnung mehr, bevor wir also die kühle Küste verlassen und uns den Landesinneren zugewandt haben.

Die Spitzkoppe hat mit allerbestem Wetter und einem noch schöneren Sundowner auf uns gewartet. Ich denke, den Bildern ist nicht sehr viel hinzuzufügen... 🌄🍸