• Es muss nicht immer Vingerklip sein

Nov 27–28, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 34 °C

Im Bereich des Ugabs Richtung Outjo gibt es einige Unterkünfte, der Klassiker ist die "altehrwürdige" Vingerklip Lodge. Diese lassen wir heute aber links liegen und nehmen nur ein schnelles Foto vom dazugehörenden Felsen mit.

Zum Übernachten steuern wir stattdessen die Ugab Game Farm & Lodge an - und sind absolut positiv überrascht. Wir finden ein schickes Gebäude vor mit einer sehr gut sortierten Bar, einem herrlichen Pool und ganz tollen Gastgebern, die eine wirklich persönlich-freundschaftliche Betreuung liefern. 🍻

Auf der Farm werden diverse Antilopen-Arten gezüchtet, die auf Auktionen an andere Game Farms verkauft werden. In der letzten Saison (vor dem guten Regen) haben sie allerdings 70% der Tiere an die Trockenheit verloren...! 😟

Einige Tiere kommen quasi direkt bis vor die Haustür - besonders für die Rhinos wird gefüttert, damit diese wenigstens einmal in 24 Stunden "gesichtet" werden. Unser Glück, denn so kommen wir seeeehr nah an die Tiere ran und haben mal einen echten Eindruck von der Größe/Masse der Tiere. Aber glücklicherweise gilt: Anfassen tabu!!

Die Fahrt über die Farm zum Sundowner ist ein Kracher! Landschaftlich unfassbar schön erhaschen wir einen neuen Blickwinkel auf die Fingerklippe und sind wieder mal hin und weg von der gesamten Umgebung. 🌱🏜️