• Schlaf in der 1001. Nacht

Apr 8–9 in Uzbekistan ⋅ ☁️ 12 °C

Kaum angekommen in Chiwa, startet auch schon unser "straffes Programm". Unser erstes Hotel liegt in der vollständig ummauerten Altstadt von Chiwa und war früher eine Medresa (Koranschule). Die Gemäuer der "inneren Stadt" sind teils im 5. Jahrhundert vor Christus entstanden und sind trotz der Übergriffe der Roten Armee 1921 erhalten geblieben. Hier zu wandeln macht uns deutlich , in welcher Region dieser Welt wir gelandet sind und welche Kulturen hier entstanden bzw gelebt wurden. 🕌

Kamele, Seide, Fell-Mützen sind ebenso präsent wie Moscheen, Minarette, Mausoleum und Harem-Stätte. Wir sind definitiv auf der sagenhaften Seidenstraße angekommen und hätten beinahe auch Ali Baba getroffen.

Wahnsinnig beeindruckend und interessant. Dank unseres Guides wissen wir auch immer, wo wir ohne Probleme rein dürfen oder wo wir die Schuhe ausziehen müssen. 🧦 Und wir durften herausfinden, dass es nicht nur Hammelfleisch und gegorene Stuten Milch zur Nahrungsaufnahme gibt - wir hatten ein absolutes Weltklasse Abendessen! 😋 Außerdem hatten wir schon sowohl Kaffee als auch Alkohol - das Leben in Usbekistan ist also sehr genießbar! 🍽️🍻☕

Und jetzt schauen wir mal, was die Träume so bringen in unserer tausend-ehm-ersten Nacht hier. 🥱 💤