• Die M's einer Usbekistan-Reise

April 10 in Uzbekistan ⋅ ☁️ 23 °C

Also, was man auf alle Fälle reichlich zu sehen bekommt, wenn man in Usbekistan auf den Spuren der Seidenstraße unterwegs ist, dann sind es folgende Dinge:
    Moscheen 🕌
    Minarette 🗼
    Madresse 🕌
    Mausoleum 🛕

Und das stellt keine "Beschwerde" dar! Ich habe einfach den Überblick verloren über all die Gebäude, die Geschichten dahinter, die Emire und Kalifen... 😵‍💫
    Ich kann aber auch sagen, dass jedes dieser Bauwerke beeindruckend und überwiegend richtig schön anzusehen ist! Man kann es einfach weder in Worte noch in Bilder fassen.

In einige Gebäude konnten bzw durften wir heute nicht rein, da der Präsident in die Stadt gekommen ist. Morgen findet hier ein Treffen mit ihm und dem kasachischen Staatsoberhaupt statt... Was da alles gesperrt und an Scharfschützen zugegen ist, ist schon spannend - und trotzdem blieb alles in einer relaxten Atmosphäre.

Unser Programm musste deswegen auch ein bisschen umgestellt werden und so kamen wir in den Genuss einer Modenschau. Ha ha, schon wieder was mit "M"... 😆

Ein goldenes davon haben wir hingegen bisher nicht gesehen... 🍔 Es tut aber auch überhaupt nicht Not, hier nach etwas Ausschau zu halten, was unsere hungrigen Bäucher füllt. Entgegen aller negativen Erwartungen ist das Essen hier wirklich so was von lecker - wir sind schlichtweg begeistert von der heimischen Küche. 😋

Bei einem Besuch einer traditionellen Messerschmiede (japp, noch ein "M" 🤷🏻‍♂️) ging dann auch Chrigus "Traum" eines lang ersehnten Damast-Messers in Erfüllung.

Wir hatten also wieder einen abwechslungsreichen Tag (wenn man die Anfangsbuchstaben mal außer Acht lässt) und durften wieder viele schöne Eindrücke genießen!