• St. George´s Grenada Teil 1

17. november 2023, Grenada ⋅ 🌬 30 °C

Grenada begrüßte uns mit einem Farbenmeer, das sofort ins Herz traf. St. George’s – diese kleine, lebendige Stadt – leuchtet in kräftigen Tönen aus Rot, Gelb und Grün. Die verschachtelten Häuser, die kleinen Gassen, die Menschen, die mit ihrem warmen Lächeln vorbeigingen, all das gab uns sofort das Gefühl, angekommen zu sein. Wir schlenderten durch die Straßen, sahen Fischerboote im Hafen schaukeln, hörten Musik aus offenen Türen und ließen uns treiben – von der besonderen Leichtigkeit, die diese Insel ausstrahlt.

Unsere Reise führte uns weiter in den Regenwald, wo die Luft schwer von Feuchtigkeit und dem Duft tropischer Pflanzen war. Alles wirkte kraftvoll und lebendig – Blätter in unglaublichen Grüntönen, hohe Bäume, die sich über uns schützend wölbten, und überall das leise Rauschen der Natur. Jeder Schritt fühlte sich an wie ein Eintritt in eine andere Welt, eine Welt voller Ruhe, Tiefe und beeindruckender Schönheit.

Später standen wir am Strand, wo das türkisfarbene Wasser sanft an den hellen Sand rollte. Es war einer dieser Strände, an denen man instinktiv langsamer wird, einfach nur atmet und den Moment wirken lässt.

Und dann – der Höhepunkt des Tages:
    der Sonnenuntergang.

Die Sonne sank langsam über dem Meer, tauchte den Himmel in Gold, Orange und Rot. Die Wellen glitzerten, als wollten sie den Moment festhalten. Wir standen dort am Wasser, die Füße im warmen Sand, und sahen zu, wie der Tag sich verabschiedete. Es war still, wunderschön und so friedlich, dass wir diesen Augenblick am liebsten für immer eingefangen hätten.

Grenada hat uns berührt – mit seiner Farbenpracht, seiner Natur und seiner warmen Atmosphäre. Es war ein Tag, der bleibt.