• Kingstown St. Vincent Teil 1

18. november 2023, Saint Vincent og Grenadinerne ⋅ 🌬 29 °C

St. Vincent empfing uns mit einer unvergleichlichen Mischung aus tropischer Ruhe und überwältigender Natur. Schon bei der Ankunft spürten wir dieses besondere Flair der Insel – ein sanfter Hauch von Karibik, gemischt mit einer Prise Abenteuer, die in der Luft lag.

Die Landschaft war ein einziges Postkartenmotiv: üppig, wild und wunderschön. Dichte Pflanzen, die wie ein grünes Meer die Hügel überzogen, Blätter, die im Sonnenlicht schimmerten, und stille Wege, die sich durch das Naturparadies schlängelten.
    Ein Höhepunkt war der Wasserfall, der mitten aus dem Dickicht herausbrach. Das Wasser stürzte kraftvoll in die Tiefe, umhüllte alles mit feinem Nebel und ließ uns innehalten. Dieser magische Moment – das Rauschen des Wassers, das leise Knistern der Natur – ließ uns spüren, wie groß und ruhig die Welt sein kann.

Später führte uns der Weg zu einem besonderen Ort:
    Ein altes, elegantes Anwesen, ein Gutshaus mit einer kleinen Kirche – ruhig, geschichtsträchtig und von einer eigenen Würde umgeben. Die Mauern erzählten Geschichten vergangener Zeiten, und der Garten rundherum wirkte wie ein Stück alter Karibik, das sich seinen Zauber bis heute bewahrt hat. Es war ein stiller, wunderschöner Kontrast zur wilden Natur drumherum.

St. Vincent war ein Tag voller Eindrücke: spektakuläre Landschaften, ruhige Ecken voller Geschichte und diese unverwechselbare karibische Wärme, die einen von innen heraus lächeln lässt. Ein Ort, an den wir immer wieder zurückdenken werden.