- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 26
- måndag 15 maj 2023
- ⛅ 30 °C
- Höjd över havet: 7 m
VietnamHội An15°52’47” N 108°19’44” E
Coconutboot fail

Erster richtiger Tag in Hoi an startete mit einem Hammer leckeren Frühstück. Danach liegen wir uns Fahrräder aus und fuhren durch die schöne Altstadt. Als wir an einem Museum vorbeikamen, holten wir uns Tickets mit welchen man in der ganzen Stadt verschiedene Museen und Auftritte anschauen könne.
Um 13 Uhr hatten wir dann den Termin um unsere Kleider anzuprobieren, Lindas Kleid war schon perfekt und bei mir mussten sie dann ein paar Änderungen noch machen. Aber beide sehr schön!
Als nächstes wollten wir uns ein traditionelles Theater anschauen gehen, als wir dann in einem Café warteten, trafen wir per Zufall die drei Typen aus Bangkok und Pai wieder, welche sich dann uns anschließen. Das Theater war sehr interessant, da dort verschiedene Tanz und Musikrichtungen die typisch für hoi an und Vietnam sind präsentiert wurden. Als nächstes wurden wir dann am Pier von einem Captain Danh aus Australien angequatscht, welcher uns eine Bootsfahrt und eine Fahrt im coconut Boot andrehen wollte. Hoi an ist für ihre coconut Boote bekannt, da sitzt man dann drin und einer paddelt ganz schnell das man sich wild im Kreis dreht aufm Wasser. Da wir das eh machen wollten und der Preis sehr gut für 5 Personen war willigten wir ein. An dem Spot für das Boot angekommen sahen wir schon andere die uns signalisierten, dass es alles eine Verarsche war und man nur nen kleines Stück mit so einem boot rausfährt und dann wieder zurückgebracht wird und man sich nicht drehen darf. Wir wurden in zwei Boote gesetzt und zu unserem Leiden setzte sich ein Paddler bei uns mit rein, die anderen hatten ein boot für sich. Sie konnten sich drehen so viel sie wollten und unser Ruderer hat uns nicht erlaubt uns zu drehen. Wir versuchten jedoch alles damit er uns wenigstens einmal dreht. Der Moment war witzig und enttäuschend zu gleich, aber wir lachten unsere Enttäuschung einfach weg.
Abends gingen linda und ich dann noch zu den Laternenbooten und probierten Vietnamesische Pancakes, welche sehr lecker waren. Nach ein paar Telefonaten mit Freunden gingen wir dann früh schlafen da wir morgens den Sonnenaufgang anschauen wollten am Strand.Läs mer
Resenär
Cool! Habt ihr überhaupt Platz im Rucksack?
Resenärsonst wird was dagelassen