Los geht‘s
14 Julai 2025, Jerman ⋅ ☁️ 22 °C
Auf in Richtung Bretagne!
Neuseeländisches Kriegsdenkmal
14 Julai 2025, Perancis ⋅ ☁️ 23 °C
Hier sollte meine erste Übernachtung sein. Aber obwohl abseits gelegen, war es durch einige Mähdrescher um mich herum sehr laut. Sehr stürmisch noch dazu, der Staub der Mähdrescher flog mir insBaca lagi
Museum Thiepval
14 Julai 2025, Perancis ⋅ ☁️ 20 °C
Hier stehe ich gut. Mehrere Womos auf dem Parkplatz und windstill.
Stellplatz Amiens
15–16 Jul, Perancis ⋅ ⛅ 19 °C
Auf den Spuren von Jules Verne
15 Julai 2025, Perancis
Stadtrundgang und Sainte Leu
15 Julai 2025, Perancis ⋅ ☁️ 22 °C
Amiens wird auch als Venedig des Nordens bezeichnet. Vielleicht ein bischen übertrieben, aber ein schönes Städtchen ist es schon und hat einiges an Kanälen zu bieten. Beeindruckend die riesigeBaca lagi
Angekommen am Meer
16 Julai 2025, Perancis ⋅ ☁️ 20 °C
Nach regnerischer Fahrt haben wir den nächsten Übernachtungsplatz erreicht. Noch befinden wir uns in der Normandie.
Beeindruckend war die Fahrt über die pont de Normandie. Die Schiffe, die unterBaca lagi
Seitenwechsel
17 Julai 2025, Perancis ⋅ ⛅ 21 °C
Bei Regen losgefahren bei herrlichem Wetter auf der anderen Seite angekommen.
Nachtrag zu gestern:
13 Jahre spüle ich mein Geschirr kurz vor der Abfahrt und lasse es während der Fahrt auf der SpüleBaca lagi
Strand Gouville-sur-Mer
17 Julai 2025, Perancis ⋅ ☀️ 23 °C
Mit dem Rad sind es vom Stellplatz aus 15 min bis zum Strand von Gouville-sur-Mer. Herrliches Wetter, das Wasser hat 21 Grad, was will man mehr. Das lädt zu einer ausgiebigen Strandwanderung ein.Baca lagi
Grillabend
17 Julai 2025, Perancis ⋅ ⛅ 23 °C
Nach der Strandtour waren Hund und Herrchen hungrig. Mademoiselle rührt sich wohl nicht von ihrem Liegeplatz weg. Sie hat sich das Futter dort servieren lassen und ist zum Fressen nicht aufgestandenBaca lagi
Planänderung wegen Schlechtwetterwarnung
18 Julai 2025, Perancis ⋅ ☁️ 22 °C
Für den letzten Standort gab es Warnungen vor schweren Gewittern am Nachmittag bis in die Nacht, der Regen war quasi schon zu sehen. Damit war eine längere Radtour ausgeschlossen und nur um dasBaca lagi
Mont Saint-Michel
18 Julai 2025, Perancis ⋅ ☁️ 22 °C
Nach einer guten Stunde Fahrt bin ich auf einem netten Stellplatz ganz in der Nähe angekommen. Die Radtour zum Berg folgte sogleich. Überraschend finde ich, dass alles trotz Ferienzeit nicht sehrBaca lagi
Abends in Beauvoir
18 Julai 2025, Perancis ⋅ ☁️ 22 °C
Die Rad- und Wandertour zum Mont Saint-Michel war anstrengend und zwei Bäuche wollen gefüllt werden. Für mich bitte normannischen Cidre zum Essen 😉
Radtour am Meer entlang
19 Julai 2025, Perancis ⋅ ☁️ 20 °C
Heute stand eine Radtour auf dem Programm bis Le Vivier-sur-Mer, insgesamt über 50 km.
Eine schöne Pause gab es bei der Chapelle Sainte-Anne.
Die Kapelle aus dem 17. Jahrundert steht auf dem DeichBaca lagi
Vivier-sur-Mer
19 Julai 2025, Perancis ⋅ ☁️ 21 °C
Wendepunkt der Radtour.
Hier gibt es Autos, die schwimmen können und Schiffe, die auf der Strasse fahren können.
Oder umgekehrt?
Egal, damit können sie sich flexibel im flachen KüstengeländeBaca lagi
Dol-de-Bretagne
20 Julai 2025, Perancis ⋅ 🌬 19 °C
Nach dem Mont Saint Michel gings westlich weiter nach Dol-de-Bretagne. Leider wurde der Stadtrundgang durch einen blitzartig aufziehenden Wolkenbruch gestoppt. Kein Café in der Nähe, in die KircheBaca lagi
Menhir du Champ Dolent
20 Julai 2025, Perancis ⋅ 🌬 19 °C
Der Legende nach ist der Stein vom Himmel geallen und hat zwei sich feindlich gegenüberstehende Heere voneinander getrennt, deren Anführer Brüder waren.
Tatsächlich handelt es sich um eines derBaca lagi
Nächstes Ziel: Cancale
20 Julai 2025, Perancis ⋅ 🌬 20 °C
Kleines Fischerdorf, welches hauptsächlich von Tourismus und der Austernfischerei lebt. Am ganzen Kai entlang finden sich Restaurants und Buden, die hauptsächlich Austern anpreisen inBaca lagi
Radtour zum Pointe du Grouin
20 Julai 2025, Perancis ⋅ 🌬 19 °C
Bis zur Spitze waren es mit dem Rad gut 6 km. Leider wurde der Himmel immer schwärzer, bei Sonnenschein sieht das alles natürlich viel schöner aus. Aber da macht man nix dran.
Die seitlich gelegeneBaca lagi
Radtour bis Saint Malo
21 Julai 2025, Perancis ⋅ 🌬 18 °C
Tagsüber sollte es heute trocken bleiben, so habe ich eine längere Radtour gewagt. Es sollte zunächst zum Aussichtspunkt Point du Meinga gehen, als nächstes zum Skulpturenpark Rochers Sculpté inBaca lagi
Skulpturenpark in Rothéneuf
21 Julai 2025, Perancis ⋅ 🌬 18 °C
Abbé Fouré (1839 - 1910) konnte aus Krankheitsgründen sein Priesteramt nicht mehr ausfüllen. Aufgrund eines Schlaganfalls hatte er eine Lähmung, konnte nicht mehr sprechen und war taub. SeinBaca lagi
Saint Malo
21 Julai 2025, Perancis ⋅ 🌬 18 °C
Angekommen in Saint Malo gabs den obligatorischen Stadtrundgang und den Ausblick von der Stadtmauer. Zum Abschluss eine Pizza, dann wurde es doch zu voll und zu eng und wir haben uns verzogen. GradeBaca lagi
Am Treidelpfad in Dinon
21 Julai 2025, Perancis ⋅ ☁️ 21 °C
Angekommen am nächsten Übernachtungsplatz hat es mittlerweile aufgehört zu regnen. Der Platz ist bekannt, obwohl nicht viel Fahrzeuge hier hin passen, kennt ihn irgendwie jeder.
Am Fluss gibt esBaca lagi
Dinan Hafen
22 Julai 2025, Perancis ⋅ ☁️ 21 °C
Heute ging es zu Fuss am Ufer der Rance entlang unter der grossen Brücke hindurch zum Hafen von Dinan, bevor es sehr steil hoch in die historische Altstadt ging.
Dinan - ein Träumchen
22 Julai 2025, Perancis ⋅ ☁️ 21 °C
Das war bisher das Highlight meiner Tour.
Dinan ist ein wirklich schmuckes mittelalterliches Städtchen. Wunderschöne Fachwerkfassaden neben alten steinernen Häusern, eine Stadtmauer, die allerdingsBaca lagi

PengembaraBist du der Wolli aus der Eifel, der in Thomas Haus gewohnt hat? Ich bin eine Freundin seiner Frau. Schöne Reise. Sandra
Wollis ReiseblogNein der bin ich nicht