• Legoland Billund

26. juni 2024, Danmark ⋅ ☀️ 22 °C

Heute begann unser Tag früh, denn kurz vor 6 Uhr hieß es für uns aufstehen, den Tisch decken und Frühstück machen. Um 8 Uhr waren endlich alle wach, und wir konnten gemeinsam frühstücken. Nach dem Frühstück machten wir uns fertig und bereiteten alles vor. Oma und Opa bereiteten die Brote für unseren Ausflug vor. Dann hieß es: Kinder ins Auto setzen und das Auto beladen.

Schließlich starteten wir unsere Reise ins 56 Kilometer entfernte Legoland Billund. Auf dem Weg dorthin, kurz vor dem Legoland, sahen wir große Flugzeuge starten und landen und stellten überrascht fest, dass der Flughafen direkt neben dem Legoland liegt. Das war besonders für Ben ein erstes Highlight.

Interessantes über Legoland Billund: Legoland Billund öffnete 1968 seine Türen und ist der erste Legoland-Park. Er befindet sich direkt neben der ursprünglichen Lego-Fabrik, die in den 1930er Jahren gegründet wurde. Der Park bietet über 50 Attraktionen, darunter Achterbahnen, Wasserfahrten und interaktive Spiele. Besonders beeindruckend ist das Miniland, in dem berühmte Gebäude und Landschaften aus über 20 Millionen Lego-Steinen nachgebaut sind.

Unser Tag im Legoland: Nach unserer Ankunft erkundeten wir zunächst das Miniland. Es war faszinierend zu sehen, wie detailgetreu berühmte Bauwerke aus Lego nachgebildet sind. Danach ging es weiter zu den Achterbahnen und Wasserattraktionen.