Mit kribbelndem Bauch und einer großen Portion Vorfreude sind wir losgezogen, um unseren ersten türkischen Strand zu entdecken. Leider hatte unser Navi mal wieder einen 'off day' und so sind wir, ganz wie in Dänemark, ziellos durch die Straßen gebummelt. Die Sonne brannte auf unseren Schultern, während wir die bunten Häuser, die majestätischen Palmen und die knorrigen Olivenbäume bewunderten. Unterwegs sind wir auf eine kleine Katzenfamilie gestoßen – so süß!
Als wir endlich den Strand erreicht haben, waren wir überwältigt. Das türkisfarbene Meer glitzerte in der Sonne, der feine, dunkelbraune Sand war warm unter unseren Füßen und die leichte Brise wehte uns um die Nase. Wir haben am Stand und im Wasser gespielt.
Als wir wieder zurück zum Hotel wollten, hatte Magnus einen unwiderstehlichen Appetit auf Eis. Am Strandimbiss wurden wir jedoch enttäuscht. 'Nur für Hotelgäste', hieß es. Erst da fiel uns auf, dass wir uns in einem abgesperrten Bereich befunden hatten. Ein kleiner Fauxpas, aber die Geschichte sorgte für einige Lacher.
Auf dem Rückweg zum Hotel sind wir an einem riesigen Wohnkomplex vorbeigekommen. 'Das sieht ja aus wie ein Gefängnis!', sagte ich zu Kai und lachte. Er musste zugeben, ich hatte nicht ganz unrecht. Die hohen Mauern mit Stacheldraht und die vielen Fenster erinnerten mich an einen Film.Læs mere