Partenza!

Ok, é quasi ora di partire. Come sempre sono stra-eccitata di scoprire cosa mi riserverà il nuovo viaggio. Aspettative?
- trovare un clima mite e piacevole (qui a Bologna ora piove)
- assaggiareBaca lagi
Arrivo

Sì, inizio a sentire aria di Grecia!
Casa Manari

La casa che ci ospita, é davvero stupenda! 💙🤍💙
Sfumature d'azzurro

Stiamo raggiungendo la Platani Beach e durante il tragitto ci si presenta questa gola profonda e un golfo così azzurro da togliere il fiato.
Platani beach

Un caletta piccola, coi ciottoli, poco affollata e con l'acqua limpida, ecco come si presenta Platani Beach.
Kouremenos beach

Andando ad est, rispetto alla nostra base Sitia, si può trovare questo lungo litorale, la spiaggia di Kouremenos. É piuttosto ventosa e infatti é una meta per i surfisti. L'acqua rimane comunqueBaca lagi
Paralia Maridati

Cerchiamo un po' di refrigerio, quindi esploriamo la zona trovando un'altra caletta, Paralia Maridati.
É poco frequentata ed è un po' complesso raggiungerla (anche se la strada sterrata attraversoBaca lagi
Zorba's Tavern

Stasera abbiamo cenato a Sitia, in un ristorante fantastico: Zorba's Tavern. I piatti erano abbondanti, gustosi e neppure troppo costosi. Io ho optato per un pesce misto souvlaki, talmente bello daBaca lagi
Capre cretesi

Finalmente delle capre!
Appunto per la prossima volta: portare dell'acqua e qualcosa da mangiare. Le capre qui sono piuttosto amichevoli e ti vengono incontro sperando di guadagnare qualcosa piùBaca lagi
Vai Beach

Una spiaggia attrezzata, palme e sabbia fine, così si presenta Vai Beach. Praticamente una cartolina. Ma le spiagge selvagge, hanno un migliore ascendente su di me.
Monastero di Toplou

Ritornando verso casa, ci fermiamo ad ammirare dall'esterno il monastero di Toplou, risalente al XIV secolo. É inserito in un piccolo borgo, incorniciato da muretti di pietra, un antico mulino, unaBaca lagi
Paralia Erimoupolis

Oggi proviamo Paralia Erimoupolis, una spiaggia verso l'estremità nord-orientale dell'isola. Punto a favore é il sito archeologico dell'antica Itanos, di libero accesso e davvero interessanteBaca lagi
Tendopoula beach

Mare a destra, mare a sinistra e al centro una strada che attraversa l'istmo. Da qui sopra, l'occhio può abbracciare tutta l'isola di Creta e vale la pena fare una sosta!💙🤍💙
Landscape view spot

Stiamo andando ad Agios Nikolaos e per strada troviamo questo stupendo punto panoramico e... una gattina coccolona!
Paralia Chiona

Oggi proviamo Paralia Chiona. Non è molto scenografica, ma ha come discesa al mare una morbida e piacevole rena di sabbia. L'acqua è agitata da un forte vento ma é incredibilmente calda. Volendo ciBaca lagi
San Nicolò

Serata ad Agios Nikolaos, località turistica di Creta, nella provincia di Lassathi. É un mosaico di colori, luci, ristoranti, bazar... e persone! Tra i numerosi negozi di souvenir, é possibileBaca lagi
Genesion Ioánnou Prodrómou

Oggi esploriamo un'altra zona di Creta. Ci inoltriamo nell'entroterra e già dopo pochi km da casa, incontriamo una chiesetta stupenda, scavata nella roccia. Trattasi di Genesion Ioánnou Prodrómou,Baca lagi
Villa veneziana Dei Mezzo

Alla fine del XV, i nobili veneziani Dei Mezzo, costruirono questa villa, circondata da un muro di fortificazione e provvista di una fontana nel cortile d'ingresso, che pescava acqua da un acquedottoBaca lagi
Linguetta, il gatto nero

Qui a Sitia, nella casa in cui alloggiamo, c'è un gattino nero che ogni sera viene a farci visita.
L'abbiamo chiamato Linguetta, perché spesso lascia la punta della lingua fuori dalla bocca.
É unBaca lagi
Menzione d'onore

Stasera, dopo la consueta cena da Zorbas, nel parcheggio del centro città c'era un minibus Volkswagen giallo, decorato in ogni angolino... davvero stupendo. Tra i tanti adesivi, ne ho trovato uno conBaca lagi
Pick-up

Una particolarità di Creta, é l'enorme uso che fanno dei pick-up. Ce ne sono di tutte le sorte e tutte le età. Spesso nel cassone sul retro é presente un'enorme tanica di acqua. Ma possono esserciBaca lagi
Palazzo di Cnosso

Prima di ripartire per l'Italia, siamo ritornati ad Heraklion per poter visitare il palazzo di Cnosso.
C'era un caldo da paura, ma la visita al sito archeologico ne é valsa tutta la pena. Non loBaca lagi
Ristorante Mitato

Sempre desiderosi di provare la cucina locale, abbiamo trovato questa taverna davvero graziosa. Il cibo era squisito e abbondante, le porzioni qui a Creta non deludono mai! Come consuetudine, a fineBaca lagi
Heraklion

Ultima sera a Creta. Facciamo una visita per il centro della capitale. É una città così viva!
Iniziamo dal parco Georgiadis, ben attrezzato, pulito e con un angolo dedicato alle piante officinali.Baca lagi
Ritorno a casa

Si ritorna a casa oggi, con la valigia piena di ricordi e gli occhi colmi di azzurro. Creta non ha deluso affatto. Le foto del suo mare, viste prima della partenza, sono veritiere. Forse meBaca lagi