• Zuludorf, Hluhluwe und Boot Safari

13. november 2024, Sydafrika ⋅ ⛅ 21 °C

Am Dienstag nach dem Frühstück verliessen wir die schöne Lodge wieder Richtung Südafrika. Nach ca. 3 Std. Fahrt konnten wir das neue Zimmer im Hotel Ghost Mountain Inn beziehen (nur für eine Nacht). Auf dieser Fahrt und auch später im Zulu-Dorf bestaunten wir nochmals diese andere Welt. Es gibt ca. 11 Mio. Zulus. Die Kinder gehen zur Schule, 6-7 Jahre, doch nachher machen viele nichts mehr. Die Leute verkaufen am Strassenrand alles mögliche. Die meisten haben wenig bis fast gar nichts. Die Menschen hier leben von, Getreideanbau, Zuckerrohr, Viehwirtschaft und dem Tourismus.
    Heute Mittwoch fuhren wir mit 2 Jeeps durch den sehr grünen Hluhlwe Privatpark. Landschaftlich ein Traum. Zebras, Nashörner und sogar Löwen sahen wir (nur unser Jeep sah die Löwen und Nashörner so nahe👍🤷‍♀️
    Zeit für einen kleinen Strandspaziergang blieb auch noch am Nachmittag 🤗
    Gegen Abend folgte noch die Safari auf dem Fluss. Nilpferde, Baby Krokodil, farbige Vögel und der Adler, einfach traumhaft!
    Es war recht kühl auf dem Boot und windig, dafür ein einzigartiger Sonnenuntergang!
    Was für ein Tag😍