• „Ruhetag“

November 16, 2022 in Nepal ⋅ ⛅ -4 °C

Eigentlich ist heute ein Ruhetag, sagt das Programm.
    Wir haben uns dagegen entschieden und ein kleines Trainingsprogramm eingelegt.
    Um 6:30 Uhr haben wir gefrühstückt, eine Dreiviertelstunde später ging’s los. Bhraka liegt auf 3360m und unser Ziel, der Ice Lake liegt auf 4600m. Der Weg war großteils recht steil und staubig und führte immer wieder an Stupas, einer öffentlichen Toilette und sogar an einem „Restaurant“ vorbei. War leider geschlossen. Von dort aus waren es nur noch 600 Höhenmeter bis zum See und wenn man nicht ganz lahm ist, braucht man ca. 1,5 Stunden.
    Um 11:45 Uhr sind wir am See angekommen und haben uns saumäßig gefreut und gleich ein Fotoshooting gemacht. Leider zu früh gefreut, denn der große See liegt noch ein bisschen weiter 😯
    Aber nach 10 Minuten war auch der „richtige“ Ice Lake erreicht. Nach einer obligatorischen Fotosession gabs was zu essen und ein kalter Wind umsonst dazu. Noch ein paar Bilder und dann ging’s auch schon wieder den gleichen Weg zurück. Runter gehts immer schneller als rauf und in knapp 2,5 Stunden waren wir endlich wieder an unserer Lodge. Insgesamt haben wir 1300 Höhenmeter rauf und 1300 Höhenmeter runter gemacht. Und das am „Ruhetag“.

By the way: Wir sind auch durch „Plantagen“ gelaufen, die scheinbar von der Kirche benutzt werden! Und was wird dort angebaut? Drogen für die Kirche: Weihrauch!!!

Die nächsten drei Tage haben wir kein Zugang zum Internet mehr 😱