• Dong Hoi – Phong Nha-Nationalpark

27. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C

Um 9 Uhr geht’s los: Wir steigen in einen Bus, der eher wie ein Wohnzimmer auf Rädern wirkt – mit Vorhängen, bunten Lichtern und einer Stimmung irgendwo zwischen Disco und Kaffeekränzchen. Erster Halt: die Wildtierauffangstation. Danach geht’s kreuz und quer durchs Grün, rauf und runter, während unsere Führerin mit viel Enthusiasmus über Pflanzen und Tiere erzählt. Wir nicken fleißig, auch wenn wir manchmal nicht ganz sicher sind, ob wir gerade etwas über Heilkräuter oder über giftige Frösche hören. Mittags wartet ein gedeckter Tisch – diesmal kein Reis, sondern Fleischberge, die von zwei Grillmeistern mit ordentlich Rauch in Szene gesetzt werden. Gleich nebenan liegt eine Höhle, in der nachts Affen Schnecken jagen. Wer nicht freiwillig aus dem Häuschen kommt, wird kurzerhand mit einem Stein „überredet“. Dann weiter zum Wasserfall: Die Gumpe ist frisch, fast schon kühl, aber nach dem ersten Schreck fühlt es sich richtig gut an. Ein kleiner Schwimmstopp, bevor wir wieder zurückfahren. Auf dem Heimweg gibt’s noch ein Bierchen zur Abrundung – schließlich muss man den Abenteuer-Tag ja standesgemäß ausklingen lassen.Lue lisää