• Jörg Hörnlein
  • Jörg Hörnlein

Spanientour

Die erste Reise nach Spanien über Frankreich zum ersten Ziel in Millos de Riglos Read more
  • Denia

May 23, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C

Um 15 Uhr und nach 255 km Fahrt aus der Pampa in die Zivilisation sind wir in Denia angekommen. Der Letzte Kilometer zu Gerhards Haus war auch noch eine Challange. Der Weg dorthin nach dem Navi war nicht befahrbar, weil eine Baustelle in der sowieso schon engen Stichstraße war. Nach dem Versuch über andere Straßen, engste Kurven, bergauf und bergab ans Ziel zu kommen, hab ich Gerhard angerufen um uns abzuholen. Wir haben an einer Bushaltestelle angehalten und gewartet. Ein junger, freundlicher, gut aussehender Latino stand dort und fragte uns, ob wir Feuer für seine „Zigarette“ hätten. Nebenbei könnten wir ja auch ein bisschen Marihuana von ihm kaufen. Gute Idee, doch wir hatten mehr Lust auf ein kühles Bier.
    Gerhard kam mit seinem Roller und fuhr mit uns zu seinem Haus (kam mir vor, als würden wir mit der Kirche ums Dorf fahren 😬)
    Der Willkommens-Trunk war genau das, was wir brauchten… 🍻
    Eine kurze Fahrt zur Fischbörse am Strand und das Abendessen war gebongt! Der Fisch wurde gegrillt, der Wein geleert und da der Tag schon für uns lange war, ging’s ins Bett.

• 2. Tag Denia

May 24, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C

Morgens nach dem Frühstück war chillen und im Pool baden angesagt. Bei 30 Grad Wassertemperatur hab auch ich als Warmduscher nicht widerstehen können.
    Als Ausgleich fürs faulenzen haben wir danach einen Strandspaziergang gemacht, Ziel: Ein super Restaurant in dem wir verschiedene Vorspeisen ausprobiert haben. Hätte gar nicht gedacht das mir, außer Forelle Vierkant, noch ein anderer Fisch schmecken könnte. Unglaublich, was man so alles essen kann, natürlich mit dem passenden Wein, einem Albariño. Als Goodie gabs danach noch ein (großes) Glas Carlos Primero, oder Duce de Alba, also ein spanischen Cognac.
    Der kulinarische Tag war noch nicht zu Ende! Das Stück Steak, dass Gerhard für uns besorgt hatte, wurde absolut fachmännisch auf dem Grill zubereitet, dazu gabs handgemachten schwäbischen Kartoffelsalat 😋
    Die Weinverkostung dauerte dann bis 4 Uhr. So isch's hald, älles dauerd sai Zeid…

• 3. Tag Denia

May 25, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C

Heute ging es nach einem ausgedehnten Frühstück nach Valencia. In der alten Markthalle, der Mercat Central Valencia, gibt es alles Mögliche rund ums Essen einzukaufen, ein Traum! Gerhard hat dort bei dem Fischverkäufer seines Vertrauens einen Scorpionfisch, übrigens nicht ganz klein, für uns gekauft. Den haben wir nach dem Marktbummel in ein nahegelegenes Restaurant für die Zubereitung abgegeben. Eine kleine Stadtführung war angesagt und danach ging’s, nach einem Abstecher in eine Tapss-Bar, ins Restaurant, der Fisch wartet ja nicht gerne 😉
    Vorspeise und Fisch waren hervorragend!!!
    Kurz mit dem Auto rumgedüst um den Reina Sofia Palace of the Arts anzuschauen. Hammermäßig wie das gebaut wurde.
    Zurück nach Denia, Siesta halten und Abends noch ins Städtle und ein bisschen Street Food probieren.

• Letzter Tag in Denia

May 27, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Wer hat an der Uhr gedreht, ist es wirklich schon so spät??? Irgendwann kommt immer der letzte Tag…
    Um nicht ganz ins nur Essen und faulenzen zu fallen haben wir heute beschlossen, eine kleine Bergtour (Tour Nr. 5) zum Montgó mit 753 msnm (metros sobre el nivel del mar) zu machen. Sieht leichter aus, als es ist. Der Weg zieht sich wie Kaugummi bis zum Gipfelkreuz. Hat dann rauf und runter 5,5 Stunden gedauert.
    Die abendliche Weinverkostung ging ziemlich lange und endete um 4:30 Uhr (die Fischerboote trudelten eine halbe Stunde später in den Hafen ein).

Augentest: Im Hintergrund bei dem Foto von mir ist links am Horizont ganz schwach Ibiza und Mallorca zu sehen (v.r.n.l.) 😉

• Letzte Übernachtung

May 28, 2022 in France ⋅ ☀️ 16 °C

Nach der ewig langen Fahrt sind wir erst kurz vor Sonnenuntergang angekommen. Hier in Buisson ist es deutlich kühler als das, was wir bis jetzt gewohnt waren. Lange draußen sitzen ist über kurz oder lang ungemütlich. Schade, denn der Platz ist wieder mal ein Traum.
    Ein bisschen Vesper mit Wein, das war’s für heute.

• Letzte Tour

May 29, 2022 in France ⋅ ⛅ 11 °C

Die Nacht war absolut ruhig, das Wetter herrlich und der Wind recht kühl, was uns aber nicht davon abhielt, draußen zu frühstücken. Wir hätten noch den ganzen Tag an diesem herrlichen Ort verbracht, aber leider haben wir immer noch 600 km Fahrt vor uns. Da die Autobahnfahrt gestern absolut stressig und langweilig war, fahren wir heute durch Frankreich den größten Teil über Land.

Heutige Highlights: 614 Kilometer Fahrt in 8,5 Stunden. Das war zeitmäßig die längste Fahrt! Wir hatten leider viele Mörder-Staus und zähe Autobahnkilometer und trotzdem wieder viele schöne Eindrücke auf unserer Fahrt über die Landstraßen.

• Resume

May 29, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 6 °C

Nach 23 Tagen, 5520 gefahrenen Kilometer, insgesamt 82 Stunden Fahrzeit, mit knapp 1000 Bildern und Eindrücken, die wir nie erwartet hätten, mit kulinarischen Erlebnissen, die wir bisher noch nie hatten, sind wir heute wieder zu Hause angekommen. Es waren soviel schöne Dinge dabei, die wir jetzt erst einmal verarbeiten müssen, bevor es in zwei Wochen wieder auf die Alm nach Österreich geht.

Unser ganz besonderer Dank geht an Gerhard und Delia, die uns bekocht haben, uns mit verschiedensten Fischgerichten überrascht haben und bei denen wir wohnen durften. Nicht zu vergessen, die verschiedenen leckeren Weine und die Stadtführungen…
    Mega Dank an Euch beide!!!

Was würden wir anders machen?
    1. Viiiiieeeeel mehr Zeit…
    2. Wenn wir schon Fahrräder mitnehmen, dann auf einem anderen Fahrradträger. Der montierte Träger war, sagen wir mal, suboptimal, auf gut Deutsch: Ein Scheiß!!!
    3. Die Tour insgesamt war viel zu groß, nicht von den Kilometern sondern von den Locations.
    4. Eine Trockentoilette: Die Entsorgung der „normalen“ Toilette war oft eine Herausforderung…
    5. Weniger Gepäck (was ich alles mitgenommen und nie gebraucht hab für den Fall der Fälle) Lesson learned!

Das wars auch schon 😉

By the way: Nach der Tour ist vor der Tour z. B. Skandinavien, Schottland, Irland, Kroatien…

Trip end
    May 29, 2022