Retour chez Robin

Après 8h de bus on est de retour chez Robin dans les hauteurs de Katmandou où on a retrouvé Kaly notre copine le Doberman et fêté le départ d’Alice avec un bon Dhal bat et du vin de poire fait maison.
Katmandou

Une bonne journée à vadrouiller dans Katmandou, on est aller visiter le Boudhanath, un sanctuaire bouddhiste où l’on peu trouver un des plus grands stoupa au monde, puis on a visité le templeOkumaya devam et
Arrivée à Bangkok

On à mit 11 heures à arriver à Bangkok mais bon on était content parce qu’on a vue l’Everest depuis l’avion et on est arrivé dans un super hôtel, jusqu’au moment où on découvre que leOkumaya devam et
Bangkok

3 jours et demi passé à Bangkok, on a visité des temples, vue pas mal de Bouddha en or, on a visité et mangé à Chinatown (réputé comme la meilleure street food du monde) puis on a assisté auOkumaya devam et
Sukhothai

Arrivés à 4h du mat en bus de nuit à Sukhothai, où on a passé deux jours. Sukhothai, c’est une petite ville au milieu de la Thaïlande où on peut trouver les ruines de l’ancienne capitaleOkumaya devam et
Chiang Mai

Visite rapide de Chiang Mai on est resté seulement un jour et demi, du coup on a juste beaucoup marché pour découvrir la ville.
(Vielle ville, Chinatown)
Pai

Sur la route de Mae hong song on s’est arrêté 1 jour et demi à Pai, une petite ville de baboss hippies dans les montagnes Thaïlandaises. On a loué un petit scooter pour se déplacer puis auOkumaya devam et
Mae Hong Song

2 jours et demi à Mae Hong Song où nous avons loué un scooter et vadrouillé dans la pampa.
Un beau petit coin de nature juste à côté de la frontière avec la Birmanie.
Chiang Rai

Dernière étape avant le Laos à Chiang Rai, où nous somme restés seulement un jour et demi dont une après midi à faire les visas, itinéraire et administratif. On a quand même eu le temps de seOkumaya devam et
Passage au laos

Passage de la Thaïlande au Laos en passant par Chiang kong (friendship bridge). Puis une fois au Laos, deux jours de bateau sur le Mékong pour rejoindre Luang Prabang (320km) avec une étape pour laOkumaya devam et
Luang Prabang

On a passé 3 jours à Luang Prabang une petite ville sur la rive du Mékong où il fait bon vivre. Super influencée par la colonisation française on peu trouver plein de cafés, boulangeries etOkumaya devam et
Nong Khiaw

Une toute petite ville au bord de l’eau qui sert de départ pour des treks et des excursions en pleine nature. Nous y sommes resté 4 jours avec les copains. On a fait le trek des 100 cascades surOkumaya devam et
Sam Neua

On a passé deux jours de bus pour atteindre Sam Neua une ville proche de notre point de sortie du Laos, On a fait une petite étape hotel sur la route et on a dormi une nuit à Muang Hiang.
ArrivésOkumaya devam et
Thanh Hoa > Hanoi

Passage de la frontière Laos/Vietnam sans problème, suivi d’une petite étape d’une soirée à Than Noah pour prendre notre premier train du voyage le lendemain matin en direction d’Hanoï ne!Okumaya devam et
Cat Ba

Quelques jours passés à Cat ba, la plus grande île de la baie d’Ha long et une bonne alternative pour visiter ces paysages en ayant moins de touristes.
On a visité la baie de Lan ha qui estOkumaya devam et
Hanoi

Trois jours passés à Hanoï dans un super Airbnb où on s’est senti comme à la maison, on a pu faire nos lessives, une grasse matinée et même aller au cinéma. On s’est bien baladé dans laOkumaya devam et
Hue

Après une nuit dans un train de Hanoi à Hue nous avons rejoins nos copains du Laos pour finir le voyage au Vietnam ensemble. Nous sommes restés qu’une seule journée à Hue, le temps de visiterOkumaya devam et
Hoi An

Nous avons passé 4 jours et 4 nuits dans un superbe hotel en plein coeur de la vieille ville d'Hoi An, heureusement car à cause d'un typhon on a eu beaucoup de pluie mais malgré le temps pourri onOkumaya devam et
Mui Ne

Arrivés après un lonnnnnng train de nuit, on a passé 2 petits jours à Mui Ne, une ville côtière réputée pour ses dunes de sable (blanc et rouge). On a assisté au lever du soleil depuis lesOkumaya devam et
Ho chi minh

Le Vietnam n’était déjà pas notre pays préféré mais alors la... avec le vol de l’iPhone, 10 minutes après notre arrivée à Ho Chi Minh on est pas près de changer d’avis. On a pasOkumaya devam et
Can Tho (delta du mekong)

Nous avons passé 2 jours et 2 nuits dans les environs de Can Tho à dormir dans des cabanes en coco au milieu du delta du Mékong. On s’est baladé dans les nombreux canaux aux alentours, visitéOkumaya devam et
Phu Quoc

Direction Phu Quoc, la plus grande île vietnamienne, pour notre dernière étape avant le Cambodge. On s’est trouvé un super hôtel resort pas trop cher avec le meilleur buffet breakfastOkumaya devam et
Kampot

On a passé 3 jours et 4 nuits a Kampot dans l’auberge de jeunesse de Clément (le cousin de Lisa). Avec notre scooter de location on est allé visiter la plus grande plantation de poivre duOkumaya devam et
Kep

On a passé une journée à Kep, après avoir profité de la plage puis mangé au pied d’un temple perché sur une colline, on est passé par le célèbre marché aux crabes de Kep pour faire quelques emplettes.
Phnom Penh

On a passé une rapide journée à Phnom Penh où on a retrouvé des amis d’Anglet. On s’est baladé en ville et on est allé visiter le musée du génocide, la prison S-21 un ancien lycéeOkumaya devam et
Gezgin
C’est un endroit très cocooning !!!