• Great River Road - All American Road

13.–14. apr., Forente stater ⋅ ☀️ 27 °C

ALL-AMERICAN ROADS = Als National Scenic Byways werden in den Vereinigten Staaten Straßen bezeichnet, die sich in ihrem Verlauf durch Sehenswürdigkeiten mit einer herausragenden archäologischen, kulturellen oder historischen Bedeutung, durch eine Umgebung mit einem hohen Erholungs- und Freizeitwert oder durch besonders sehenswerte Natur- und Landschaftsgegebenheiten auszeichnen.
    In 45 Bundesstaaten sind 37 Straßen als All-American Roads und 150 Straßen als National Scenic Byways anerkannt. Die längste zusammenhängende dieser Straßen ist der Ohio River Scenic Byway (1.518 Kilometer), die kürzeste der Las Vegas Strip (7,2 Kilometer).

Auf geht's! Bin schon ziemlich neugierig! Heute geht es auf der Great River Road immer den Mississippi entlang, bis wir schlussendlich in 1-3 Tagen New Orleans erreichen werden.

In Vidalia treffen wir das 1. Mal auf den Mississippi River. Wir überqueren diesen kurz, kommen nach Mississippi (Bundesstaat) um dann, nach einem kurzen Blick auf die Brücke und den Fluss, gleich wieder retour zu fahren. Auf der LA 15 geht es dem Fluss entlang weiter, jedoch nicht, wie gedacht, am Ufer, sondern jenseits des Dammes bzw auf dem Damm. Einen Blick auf den Mississippi können wir nur manchmal erhaschen. Allerdings ist das Old River Control System mit dem Old River Lock ganz interessant. Insgesamt gibt es 3 Wehren, die den Wasserlevel des Mississippi regulieren. Trotzdem gibt es zur Zeit ziemliche Überschwemmungen aufgrund der starken Regenfälle weit nördlich von uns. Für Dienstag ist hier in Baton Rouge die nächste Flutwelle angesagt. Der Wetterfrosch warnt!!!

Ü - P vom The Queen Baton Rouge Casino 0,00