- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 32–33
- 27 Temmuz 2025 - 28 Temmuz 2025
- 1 gece
- ☁️ 19 °C
- Yükseklik: 3.548 m
Amerika Birleşik DevletleriClear Creek County39°35’48” N 105°42’36” W
Richtung Denver

Der 1. Stopp war heute in Glenwood Springs. Dort besuchte ich den Linwood Cemetery (den gibt es seit 1886) wo Doc Holliday & Kid Curry begraben sind.
DOC HOLLIDAY
John Henry Holliday (* 14. August 1851 in Griffin, Georgia; † 8. November 1887 in Glenwood Springs, Colorado), bekannt unter seinem Spitznamen Doc Holliday, war Zahnarzt und einer der berühmtesten Revolverhelden des Wilden Westens. Holliday war an neun Schießereien beteiligt und tötete sieben Menschen.
Im September 1878 rettete Doc Holliday Earp bei einem Hinterhalt das Leben. 1880 beteiligte er sich an Earps Silberminengeschäft und wurde sehr vermögend. Allerdings wurde er dadurch in einen Konflikt hineingezogen, der in der berühmtesten Schießerei in Tombstone gipfelte: An der Seite seines Freundes Wyatt und dessen Brüdern, Virgil Earp und Morgan Earp, nahm er an der legendären Schießerei am O. K. Corral am 26. Oktober 1881 teil. Der ganze Kampf, bei dem die beiden McLaury-Brüder und Billy Clanton getötet wurden, soll nur 30 Sekunden gedauert haben.
KID CURRY
Harvey Alexander Logan (1867 – 17. Juni 1904), auch bekannt als Kid Curry , war ein amerikanischer Bandit und Revolverheld , der im späten 19. und frühen 20. Jahrhundert mit Butch Cassidy und der berüchtigten Wild Bunch -Gang des Sundance Kid verkehrte . Er war in zahlreiche Schießereien mit Polizisten und Zivilisten verwickelt und beteiligte sich während seiner Zeit als Bandit mit verschiedenen Banden an mehreren Bank- und Zugüberfällen.
Weiter gings auf der I-70, am Colorado River entlang, vorbei an Beaver Creak & Vail (bekannt wegen des Skizirkus), über den 3.235 m hohen Vail Pass und ab da STEP BY STEP bzw. per STOP & GO langsam weiter. HEAVY TRAFFIC war auf den Leuchtschildern zu lesen - das sollte die nächsten 70 mi bis Denver so dahingehen. In Georgetown sind wir dann abgefahren und auf der Guanella Pass Road bis auf 11.584 ft = 3.531 m hoch. Alle Campgrounds auf unserem Weg (3) waren belegt und so landen wir schließlich am Parkplatz der Passhöhe. Überall Schilder "No Camping", aber wir rasten ja nur! Hoffentlich vertreibt uns niemand.
Ü - P am Guanella Pass 0,00Okumaya devam et
GezginDrücke euch die Daumen für eine ruhige Nacht 😴