• Kazinka
  • Idefix1
  • Kazinka
  • Idefix1

#10 National Parks & Monuments

Eindrucksvolle Landschaften der National Parks lassen uns immer wieder staunen .... Read more
  • Trip start
    June 26, 2025

Grand Canyon National Park - Tag 1

Jun 26–27 in the United States ⋅ ☀️ 32 °C

SOUTH RIM

Wir haben Glück und ergattern eine "First Come, First Serve" Site am Mather CP. Wir richten uns ein und später spazieren wir mit den 🐕 🐕 gemütlich zum Mather Point & weiter zum Yavapai Point. Obwohl ich schon 2x hier war, ist der Blick in den Canyon immer wieder atemberaubend. Es ist schon dunkel, als wir wieder beim Womo zurück sind, waren es doch fast 9 km, die wir da rumspaziert sind.

Ü - Mather Campground US 30,00

• Grand Canyon National Park - Tag 2

Jun 27–28 in the United States ⋅ ☀️ 32 °C

SOUTH RIM

Die westlichen 11 km am South Rim sind in den Sommermonaten für den öffentlichen Verkehr gesperrt. Man kann jedoch das kostenlose Shuttle - Red Line - benützen. Das mach ich heute auch, Gerhard wartet bei den Hunden. Mal schnell mit dem Bus hoch, runtergucken und retour, damit Gerhard losgehen kann .... ziemlich falsche Annahme. 4 Stunden bin ich alleine per Bus bzw zu Fuß unterwegs. Insgesamt gibt es 9 Stopps = View Points. Ich bin nicht mal bei allen ausgestiegen, hab trotzdem viel gesehen:
    • Hopi Point
    • Mohave Point
    • The Abyss
    • Monument Creek Vista
    • Pima Point
    • Hermits Rest Viewpoint = ENDE
    Beim Retourfahren bin ich dann beim
    • Powell Point
    ausgestiegen und die letzten 3,5 km zum Womo zurückgegangen.

Ü - Mather CP US $ 30,00

• Grand Canyon National Park - Tag 3

Jun 28–29 in the United States ⋅ ☀️ 32 °C

EAST RIM

Über den East Entrance verlassen wir heute den NP. Auf dem Weg gibt es noch einige Viewpoints, bei denen wir natürlich stoppen müssen, falls es überhaupt möglich und der Loop nicht nur per Shuttle oder per Pedes erreichbar ist, wie z.B. der Yaki Point.
    • Duck on a Rock
    • Grandview Point
    • Moran Point
    • Lipan Point
    • Navajo Point
    • Desert View Watchtower & Viewpoint

Nördlich von Cameron durchqueren wir die Badlands, wir sind wieder bei 39° angekommen, doch diese Erdtöne von beige bis dunkelbraun machen diese Einöde ziemlich sehenswert. Wir erreichen Page am Lake Powell, unser heutiges Tagesziel.

Ü - Beehive Campground im Glen Canyon NRA (niemand außer uns ist hier) US $ 7,00

• Glen Canyon Dam & Horseshoe Bend in Page

June 29 in the United States ⋅ ⛅ 37 °C

Der Damm war natürlich für Gerhard von Interesse.

Mich hat auf jeden Fall der Horseshoe Bend in den Bann gezogen. Außerdem hab ich mir den Anblick schwerst verdient: Zwar sind es hin und zurück nur ca 1,5 mi, aber bergab und wieder bergauf zurück bei 39°, da gibt es echt nichts zu lachen.

Weiter geht's in Richtung Grand Canyon North Rim, doch der Weg dorthin birgt eine Überraschung ....

• Grand Canyon National Park - Tag 4

Jun 30–Jul 1 in the United States ⋅ ☁️ 35 °C

NORTH RIM

Die Fahrt hierher zum North Rim war wunderschön, Wälder und grüne saftige Wiesen begleiteten uns. Doch auch weite Landstriche hat das großen Feuer in 2020 vernichtet. Die Flora erholt sich schon langsam. Gleich hinter dem Entrance Gate begrüßt uns eine riesengroße Bisonherde mit zahlreichen Kälbern.

Obwohl der Ausblick in den Canyon weit nicht so spektakulär ist wie am South Rim, gibt es von jedem Viewpoint einzigartige Eindrück, die ich nicht missen möchte.
    • North Rim Viewpoint
    • Bright Angel Point
    • Point Imperial - höchster Point 2683 m)
    • Vista Encantada
    • Roosevelt Lookout
    • Walhalla Overlook
    • Angel's Window
    • Cape Royal

Wir verlassen den Park nun endgültig, verabschieden uns von den Bisons und suchen uns einen Platz zum Übernachten.

Ü - im Wald nach dem Entrance Gate 0,00

• Virgin

Jul 1–4 in the United States ⋅ ☁️ 39 °C

Unser nächstes Ziel ist der Zion National Park in Utah. Doch für heute ist Endstation in Virgin. Wir sind wieder raus aus den Bergen und im weiten Flachland bei 40° angekommen.

Ü - Zion White Bison RV Resort (MIT STROM!!!) Es gefällt uns hier so gut wir bleiben 3 N - US $ 131,11

Die Temperaturunterschiede hier sind gewaltig. Hatten wir bei der Ankunft wieder 40°, gestern "nur" noch 34°, aber heute ist es stark bewölkt, es regnet ab und zu ganz leicht und das Thermometer zeigt "coole" 22° - welch ein Genuss!!!!!

• Zion National Park

Jul 4–5 in the United States ⋅ 🌬 28 °C

4, July 🙈 Independence Day - genau diesen Tag nehmen wir, um in den Zion National Park einzufahren! Alles, was Beine hat, ist unterwegs. Bald schon blinken die Leuchtschilder "Zion Parking Lot FULL" Daher durchqueren wir den Park nur. Es wird zwar ein kostenloser Shuttlebus angeboten, aber Hunde dürfen da nicht mit. Beim Vorbeifahren können wir die Menschenmassen bei den Haltestellen warten sehen - NEIN DANKE. Der Zion Canyon Scenic Drive ist für den öffentlichen Verkehr im Sommer soundso nur mit Shuttle befahrbar - SCHADE.

ZION CANYON
    Hohe Plateaus, Irrgärten aus engen, tiefen Sandsteinschluchten und beeindruckende Felsformationen charakterisieren den Zion National Park. Sie entstanden, als sich der Virgin River seinen Weg durch das Gestein bahnte und die spektakulären Felsschluchten mit 600 bis 1.000 m Tiefe hinterließ. Die Erdschichten wurden hochgeschoben, verkantet und ausgespült. Die glatten Felsen im Zion Canyon sind das Ergebnis eines langen und kontinuierlichen Prozesses der Erosion und Verwitterung, der die rauen Kanten und Ecken des Navajo-Sandsteins abgetragen hat.

Ü - Schönes Plätzchen am Servier River(chen) auf dem Weg in den Bryce Canyon 0,00 - Kurz vor dem Bryce Canyon wütet ein Wildfire, die Plätze auf BLM zum Freistehen sind leider gesperrt.

• Red Canyon

July 5 in the United States ⋅ ⛅ 20 °C

Auf der Fahrt zum NP passieren wir den Red Canyon. Die Sonne scheint und diese Felsformationen leuchten in einem kräftigen ROT - sagenhaft. Man kann sich gar nicht genug sehen ... Rot & dazu das Grün der kargen Pflanzen - einmalig.

RED CANYON
    Er weist ähnliche Felsformationen wie der nahegelegene Bryce Canyon auf. Im Gegensatz zum Nationalpark betritt man den Red Canyon vom Talboden aus, während der Bryce Canyon vom Hochplateau aus erreicht wird.

• Bryce Canyon National Park (1)

July 5 in the United States ⋅ ⛅ 21 °C

Entlang der Zufahrtstrasse in den Park, Hwy 63 = Main Street, sind alle Straßen und Wege rechts wegen dem Wildfire gesperrt. Kurz vor dem Park werden diese Sperren sogar von den "Förstern" des Dixie National Forest bewacht. So biegen wir links in einen Forstweg ein und begutachten ein mögliches Übernachtungsplätzchen.

BRYCE CANYON
    Grund für die Ausweisung als Nationalpark ist der Schutz der farbigen Felspyramiden, der sogenannten Hoodoos, an der Abbruchkante des Paunsaugunt-Plateaus. Dieser Abbruch verläuft überwiegend nicht linear. Stattdessen haben sich nach Osten hin offene, halbkreisförmige Felskessel in das Plateau erodiert, die von der Nationalparkverwaltung als „natürliche Amphitheater“ umschrieben werden. Das größte dieser Amphitheater ist der fälschlicherweise als Canyon bezeichnete Bryce Canyon auf einer Höhe von 2400 bis 2780 Metern.

Am Entrance Gate erhalten wir Infomaterial und weiter geht's auf dem Scenic Drive. Bei Durchsicht fällt mir ein kopierter gelber Zettel in die Hand: Parken für RVs während des Shuttledienstes (8 am - 8 pm = Öffnungszeiten) an den ersten 5 Viewpoints nicht gestattet. Das fängt ja schon wieder gut an! Beim 4. = Bryce Point probieren wie es mal, und, siehe da, es wird gar nicht sooo streng gehandelt. Weitere Viewpoints mit fantastischen Ausblicken folgen:
    • Swamp Canyon
    • Piracy Point & Farview Point
    • Natural Bridge (Wau!!!)
    • Agua Canyon
    • Ponderosa Canyon
    • Rainbow Point = ENDE
    • Inspiration Point (beim Zurückfahren)
    Die Eindrücke bei jedem einzelnen Point sind traumhaft und jeder anders und wunderschön auf seine Art.

• Bryce Canyon Country Rodeo

Jul 5–6 in the United States ⋅ ⛅ 24 °C

Wir verlassen den Park am späten Nachmittag und platzieren uns in Bryce Canyon City auf dem Parkplatz vom Rodeo. JA! ENDLICH! Ich habe 2 Karten gekauft und um 7 pm geht's los!

Ü - Kurz nach 9 pm fahren wir ein Stück zurück zu unserem bereits am Vormittag ausgekundschafteten Stellplatz im Dixie Forest 0,00 (vis a vis steht immer noch das Auto mit dem Förster und er bewacht.... )Read more

• Grand Staircase-Escalante NM

Jul 6–7 in the United States ⋅ ☁️ 25 °C

Gleich nach Bryce Canyon City geht es runter in eine Ebene. Dunkelgrüne Felder sind eingebettet zwischen den roten bis beigen oder grauen Felsen. Wir durchqueren diese Ebene und gleich geht es im Grand Staircase-Escalante National Monument wieder hoch auf knapp 3000 m.

GRAND STAIRCASE-ESCALANTE NATIONAL MONUMENT
    Ist derzeit größte seiner Art im Kernland der USA. Es liegt im Süden Utahs in einer der entlegensten Gegenden der USA. Das Gebiet ist eine felsige Landschaft und die „Grand Staircase“, eine Schichtstufenlandschaft, steigt nach Norden auf und bildet die „Große Treppe“. Die Grand Staircase wird durch den Paria River durchschnitten, der zusammen mit seinen Zuflüssen die Landschaft vielfach durchtrennt.

Ü - Summit auf 3000 m 0,00 = Open Range = immer wieder ziehen neugierige Rinder samt Kälber vorbei und beobachten uns Eindringlinge ganz genau.

• Capitol Reef National Park

Jul 7–8 in the United States ⋅ ☁️ 37 °C

Weiter geht's, leider wieder bergab, die Temperatur wandert wieder gen 38° und wir kommen in den Capitol Reef NP. Ich bin begeistert! Kann mich an diesen roten Felsformationen gar nicht satt sehen! Diesen NP durchqueren wir am Talboden und die steilen Felsen ragen mal links, dann wieder rechts von uns hoch.

CAPITOL REEF NATIONAL PARK
    Kernstück des Nationalparks ist die Waterpocket Fold, eine über 150 km lange geologische Formation, die sich in Nord-Süd-Richtung erstreckt. Die ursprünglich horizontalen Bodenschichten, die aus Sedimenten entstanden, wurden bei der Anhebung des Colorado-Plateaus leicht geneigt und gebogen. Durch Erosion entstand dann die heutige 'Falte', die ähnlich einer Verwerfung markante Trennlinien zwischen den geologischen Schichten aufweist.

Ü - seit dem Verlassen des NP gibt es keine 🌳 🌳 🌳 mehr. Kein Schatten für die beiden 🐕 🐕. Ein Graus bei den Temperaturen! Auch die diversen begutachteten Übernachtungsmöglichkeiten haben uns nicht wirklich zugesagt. So bleiben wir am Parkplatz von Stan's Burger Shak in Hanksville 0,00 und ich brauch heute nicht zu kochen 😆 2 Burger & Fries & Coke = richtig amerikanisch.

• Natural Bridges NM & Blanding

Jul 8–9 in the United States ⋅ ☀️ 35 °C

Die Fahrt heute führt uns auf dem Hwy 95 durch karge rote Sandsteinformationen einem Canyon entlang bis zum Colorado River.
    Ca 30 mi vor Blanding, also direkt auf unserem Weg, liegt das Natural Bridges National Monument. Natürlich fahren wir den Scenic Loop und gehen ein paar kleinere Trails zu den Overlooks:
    • Sipapu Bridge View
    • Horsecollar Ruin Overlook
    • Owachomo Bridge Overlook

Doch kurz nachher, oder besser gesagt kurz vor unserem Ziel - ca bei Milestone 120 - DIE KURVE - wo am 21. MAI 2012 unser Sohn OLIVER seinen schrecklichen Motorradunfall hatte. Mein Herz krampft sich schmerzhaft zusammen .....
    Der 3-fache Spiralunterschenkelbruch ist heute gut verheilt, doch seine Odyssee damals werden wir alle niemals vergessen (Oli, Gerhard, Hans & Martin vor Ort - ich zu Hause nicht minder fertig und nervös!)

Kurz zusammengefasst:
    Die Rettung war schnell zur Stelle und brachte ihn ins Blue Mountain Hospital hier in Blanding. Der dortige diensthabende Arzt konnte ihm nicht helfen (traute sich diese OP nicht zu) und so wurde er ins ca 200 mi = 320 km entfernte Grand Junction per Rettungsauto transportiert. Sein Motorrad konnte bis zur Abholung untergestellt werden und die 3 fuhren dem Krankentransport hinterher. Oliver wurde operiert, genagelt und gegipst und ich arrangierte von zu Hause mit der Versicherung und Air Ambulance seinen Heimtransport. AUFREGUNG PUR!

Ü - Blue Mountain RV Park in Blanding US $ 60,06

• Bluff

Jul 9–10 in the United States ⋅ ☁️ 38 °C

Unser heutiges Tagesziel = nicht erreicht! Wir sind in Bluff hängen geblieben. Ein kleines Dorf eingebettet - wieder mal - in total grazy roten Sandsteinformationen. Außerdem gibt es beim Visitor Center ein sog. Heimatmuseum. Hier sind die Wagons und Hütten der ersten Siedler fein säuberlich aufgebaut und mit Liebe zum Detail eingerichtet. Man kann sich gar nicht vorstellen, wie es diese Menschen am Hole-In-The-Rock-Trail über die Berge geschafft haben. Teilweise lebten sie jahrelang in ihren Wagons - Sommer wie Winter.

Ü - Sand Island Campground am San Juan River 0,00

p.s. Bei Ankunft um ca 2.30 pm hatte es 41°. Unter einem großen Baum haben wir im Schatten ein Plätzchen gefunden. Der Wind weht, sonst würde man es hier nicht aushalten! Die Hunde leiden trotzdem 😓

• Monument Valley ... und noch viel weiter

Jul 10–14 in the United States ⋅ ☀️ 38 °C

Anhand der Fotos sieht man, dass wir uns dem Monument Valley nähern. Ein kurzer Drift ins Valley of the Gods und ein Stop Over beim Mexican Hat und schon biegen wir in Richtung Monument Valley ab. Dieser Anblick - uns gefällt es immer wieder - aber der WAU-Effekt des 1. Besuches hat sich bei den weiteren nicht mehr wiederholt. Wir entscheiden uns weiterzufahren und unser nächster Stopp ist das Four Corner Monument. Hier treffen die Grenzen von UTAH + COLORADO + NEW MEXICO + ARIZONA aufeinander. Kurz vor dem Mesa Verde National Park werden wir die nächsten 3 Tage bleiben.

Ü - Cortez RV Resort by Rjourney 4 N = US $ 74,36

Irgendwas ist komisch hier im Lande. Es begegnen uns zwar andere Reisende, doch für Mitte Juli ist fast nichts los. Die Übernachtungsplätze - egal ob bezahlt oder despersed - sind ziemlich leer. Ist das im ganzen Land zur Zeit so?

• Schrecklich, diese WILDFIRE!

July 12 in the United States ⋅ ☁️ 30 °C

BREAKING🚨: The Grand Canyon Lodge on the North Rim has been burned/destroyed along with the Visitor Center and several other structures due to the Dragon Bravo Fire which has burned at least 5000 acres.

Am 30.6./1.7.2025 haben wir selber noch das North Rim des Grand Canyon besucht und die Lodge bewundert. Doch nicht nur die Lodge und der restliche Sachschaden - was ist aus den vielen Tieren geworden? Menschen wurden ja glücklicherweise alle frühzeitig evakuiert.

Es ist nicht das einzige Feuer, das zur Zeit wütet. Auch der Black Canyon of the Gunnison wurde bereits vollständig evakuiert und die Zufahrtsstraße gesperrt.

• Mesa Verde National Park

July 13 in the United States ⋅ ☀️ 32 °C

Wir haben gestern unseren Stellplatz hier um 1 Nacht verlängert und man glaubt es kaum - FREE OF CHARGE!
    So machen wir heute einen Tagesausflug in den Mesa Verde National Park (ein großer Wunsch von mir geht in Erfüllung). Ich bin schon recht gespannt... und ... was soll ich sagen - BEEINDRUCKEND!

MESA VERDE NP
    Mesa Verde ist ein dicht bewaldeter und zerklüfteter Tafelberg, der sich von der umliegenden Landschaft des südwestlichen Colorado um mehr als 600 Meter abhebt und damit an seinen höchsten Punkten eine Höhe 2613 m erreicht.
    Die frühen Menschen lebten in Siedlungen bestehend aus einigen Grubenhäusern (engl. pit houses) auf der ebenen Fläche der Mesas. Die Nutzung der Abris (höhlenartige Überhänge) und dort in den steilen Felswänden der Canyons Steinbehausungen - sog. Cliff Dwellings - anzulegen, setzte erst spät, gegen 1200 n. Chr. ein. Bald nach der Errichtung der Cliff Dwellings begann eine langsame Entvölkerung. Vielleicht spielte auch eine zunehmende Dürre eine Rolle, die ihren Höhepunkt zwischen 1275 und 1299 erreichte. Um 1300 n. Chr. war der Raum von Mesa Verde praktisch menschenleer.

Bemerkenswerte Highlights im NP:
    - Point Lookout (markanter Felsen, sieht
    man schon von weitem)
    - Park Point (höchster Punkt im Park)
    - Pit House
    • Fire Temple Overlook
    • Cliff Palace Overlook
    - Chapin Museum Road
    • Spruce Tree House

Spät geht es zum CP Cortez zurück.

• Durango - Silverton

Jul 14–15 in the United States ⋅ ☁️ 13 °C

Die Fahrt heute geht hoch in die Berge. Hat es unten noch 31° fällt mit jedem Meter die Temperatur. Am CP kommen wir bei 13,5° an. Heute Nacht heißt es wieder einheizen, sonst friert unsere Dorli 🙈🤣.
    In Durango geht es 1x die Main Street entlang und weiter über den Coal Bank Pass (10.640 ft = 3243 m) nach Silverton. Auch Silverton wird mit dem Womo besichtigt - es regnet heute immer wieder mal. Die Landschaft erinnert mich ein bißchen an unsere Höhenstraßen & Almen. Irgendwie fühlt man sich hier gleich wie zu Hause - eine Abwechslung auf jeden Fall zum Sand & Staub der letzten Wochen.

Ü - Kendall CP (NF) 0,00 - ca 3 mi nach Silverton

• Silverton - Ouray - Ridgway - Telluride

Jul 15–16 in the United States ⋅ ☁️ 27 °C

Es geht weiter - von Silverton nach Ouray auf dem MILLION DOLLAR HIGHWAY über den Red Mountain Pass - 11017 ft = 3358 m. In dieser Region gab es unglaubliche Reichtümer an Gold & Silber. Der Hwy soll mit goldhaltigem Erzgeröll gepflastert gewesen sein --》daher der Name. Die verfallenen Überreste der einstigen Minen sind entlang dem Hwy immer wieder zu sehen. Daher auch ein Stop Over beim Red Mountain Mining, der Idarado Mine & Yankee Girl Mine und einige weitere, im Hintergrund als Kulisse die rot leuchtenden Red Mountains Nr 1, 2 & 3 (Nr 3 = 12877 ft = 3925 m)
    Nächster Stop Over beim Bear Creek Falls. Beeindruckend, wie sich das Wasser hier den Weg durch die Felsen bohrt und dann abstürzt.
    Ouray ist eine nette kleine Stadt, wobei die Main Street ziemlich nach links hängt. Beinahe muss man aufpassen, dass das Auto nicht kippt 🤣. In Ridgway biegen wir nach links ab, fahren nach Telluride (ziemlich auch im Sommer überfüllter Wintersportort) und suchen uns als dann einen Schlafplatz in Richtung Moab oder Grand Junction. Hängt davon ab, ob die Straße nach Moab wegen dem San Juan County Wildfire nach wie vor gesperrt ist.

Ü - Caddis Flats Campground (NF) 0,00

• Moab & Potash Road & Shafer Trail

Jul 16–17 in the United States ⋅ ☁️ 36 °C

Da der Hwy 141 nach Grand Junction fix gesperrt ist, riskieren wir Hwy 90 (Colorado) und weiter Hwy 46 (Utah) nach Moab. Hier meldet Google Maps nur "eventuelle Straßensperre". Schon von weitem sieht man dicke schwarze Rauchschwaden aufsteigen, Hubschrauber & Löschflieger am Himmel im Einsatz. Gott sei Dank für uns (klingt etwas eigenartig und komisch in solch einer Situation) ist das 🔥 weitergewandert, fernab der Straße. Keine SPERRE! Die verkohlten Überreste der Bäume und die Asche kann man jedoch sehr gut erkennen. Plötzlich ein lautes Vibrieren und Getöne - auf beiden Handys schrillt ein Alarm!!!! La Sal & Umgebung wird evakuiert!!!! Wir mitten drinnen, aber glücklicherweise betrifft es den Hwy 46 nicht!!!!

In Moab wird aufgetankt und wir biegen nach links auf die Potash Road ab. Es geht entlang dem Colorado River, rechter Hand ragen die steilen, senkrechten, roten Felsen empor. Mit dem Grün der Sträucher ein ziemlich COOLER Anblick, wenn man außer Betracht lässt, dass wir wieder mal bei 39,5° angekommen sind.

Die Paved Road endet und geht als Gravel Road = Shafer Trail quer durch den Canyonlands NP ziemlich rough weiter. Wir trauen uns das leider mit unserem Fahrzeug nicht zu - der Kapitalschaden von New Orleans sitzt uns noch immer in den Knochen. Wir können jedoch behaupten, wenigsten 2 mi auf dem Shafer Trail unterwegs gewesen zu sein 🤣

Da nun jedoch Wolken aufziehen, ein wenig der Wind bläst, entscheiden wir uns , in dieser Traumkulisse heute zu übernachten (kein Strom --》 keine Klima)

Ü - Williams Bottom Camping Area - Pottash Road US $ 20,00

• Arches National Park (1)

July 17 in the United States ⋅ ☀️ 31 °C

Ich war zwar schon mal hier, hab aber diese eindrucksvolle Kulisse überhaupt nicht mehr am Schirm. Wieder so tolle Gesteinsformationen & Windows & Arches!
    Heute mal ein WAU-Erlebnis 🤗

• Dead Horse Point State Park

July 18 in the United States ⋅ ☁️ 33 °C

Der Name des Gebiets ist auf eine Nutzung im 19. Jahrhundert zurückzuführen, als Cowboys und Pferdediebe das vorstehende Hochplateau mit den an allen Seiten steil abfallenden Kanten als natürliche Koppel benutzten. Das Hochplateau ist mit der restlichen Hochebene nur über einen schmalen Bergrücken verbunden, der an der engsten Stelle lediglich 27 m breit ist. Diese Stelle wurde mit Ästen und Gestrüpp versperrt, so dass die Pferde dort eingeschlossen waren.

Einer Legende nach wurden nur allerdings die Pferde, die zur Zucht aussortiert wurden, von diesem Plateau auch wieder zurückgeführt. Für die zurückgelassenen Pferde endete der weitere Aufenthalt in der Regel tödlich, weil es auf der beschränkten kargen Fläche kaum geeignete Nahrung, keine natürlichen Wasserquellen oder Schattenplätze gab. Sie verdursteten in der Regel, trotz dass ca. 120 m unter ihnen der Colorado vorbeifloss. Daraus resultiere der Name des State Parks „Dead Horse Point“ (= „Stelle (bzw. Platz) der toten Pferde")