• Uncle Tom's Cabin & Lake Huron

26. September in Kanada ⋅ ☀️ 22 °C

Heute tauchen wir tief in die Geschichte der Sklaverei ein. Habt ihr gewußt, dass es auch in Kanada Sklaven gab???

Dazu geht es nach Dresden und wir besuchen das Josiah Henson Museum of African-Canadian History. Die Fakten dieses Mannes haben mich ehrlich tief bewegt - sein Leben steht für unermessliches Leid, aber auch für Hoffnung, großen Mut und unerschütterliche Kraft für die Freiheit zu kämpfen.

Wer war Joshia Henson? Uns allen besser bekannt als Onkel Tom aus dem Roman "Uncle Tom's Cabin". Die Autobiographie von Joshia Henson von 1849 diente der Schriftstellerin Harriet Beecher Stowe als Inspirationsquelle für ihr bekanntes Werk Onkel Toms Hütte von 1851.

Josiah Henson war ein US-amerikanischer methodistischer Pastor, der als ehemaliger Sklave viel zur Sklavenbefreiung in den USA beitrug. Mit seiner Familie floh er im Sommer 1830 aus der Sklaverei in Kentucky nach Kanada. Father Henson, wie er hier genannt wurde, beteiligte sich später am Transport von befreiten Sklaven mit der Underground Railroad und war ein Führer geflohener Sklaven in Kanada.

Ü - Parking Ipperwash Beach am Lake Huron (Der letzte der 5 Great Lakes) 0,00