• Kazinka
  • Kazinka

#4 Canada - WESTEN

Das Abenteuer Alaska ist nun zu Ende, die sagenhaften Eindrücke werden bleiben... Es geht nun weiter in Richtung Süden ... Read more
  • Capilano Suspension Bridge Park

Sep 5–6, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 27 °C

Wieder 9 km zum Park per Pedes. Anstrengend, denn heute haben wir 28° und fast keinen Schatten bis zum Ziel.
    Im Park ging es dann über die Capilano Suspension Bridge (erbaut erstmals 1888- 1889, 70 m hoch und 136 m lang) durch den schattigen Wald und über verschiedene Trails (Tree Canopy, Cliff Walk .... usw.)
    Zurück am CP gings zum Pool ins kühle Nass.

• Another day ... in Vancouver 😆

Sep 6–7, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 28 °C

Gestern komplett verquatscht. Wir bekamen neue Nachbarn aus California (Rudi & Virgina) und hatten einen total lustigen und gemütlichen Abend. Später kamen dann noch Birgit & Matthias & Tochter Jenny dazu.
    Heute nochmals in die Laundry und wir müssen unbedingt die nächsten 2-3 Tage auf Vancouver Island planen. Morgen soll es dann mit der Fähre rübergehen.

• Vancouver Island

Sep 7–8, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 25 °C

Heute sind wir dann endlich aufgebrochen und mit der Fähre nach Vancouver Island übergesetzt. Gleich nach Verlassen des Hafens haben wir 2 Wale 🐳 🐳 gesichtet. Das ist immer ein besonderes Erlebnis.

Ü - P bei einer Boat Ramp in Union Bay - kurz vor Comox 0,00

• Campbell River

Sep 8–9, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 23 °C

Sind gestern Abend neben Franz & Penny zum Stehen gekommen. Ein Ehepaar aus Nanaimo, die den Winter jedes Jahr auf ihrem Segelboot in Mexico verbringen. Haben uns gute Tipps & Infos gegeben und uns zu einem Dinner mit Übernachtung in Nanaimo eingeladen. Wir werden nun die Insel erkunden und danach diese gerne annehmen.

Heute kleiner Ausflug zum Elk Fall. So eine kleine Wanderung (3 km) zwischendurch tut mal ganz gut. Sogar Candy gefällt das.

Anschließend geht es zurück nach Campbell River in den Dick Murphy Park, wo wir direkt davor heute übernachten werden (auch ein Tipp von Franz & Penny) 0,00

• Port McNeil

Sep 9–10, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 16 °C

Vancouver Island enttäuscht mich ein wenig. Wir fahren LEIDER nicht am Meer entlang, es geht immer und immer durch den Wald. Zumindest hier im Norden der Insel. Auch der Touristenort Telegraph Cove gibt nicht wirklich viel her.

Ü - CP Cluxewe Resort in Port McNeil C$ 42,00

Mit Larry & Sue aus Nanaimo einen netten und lustigen Abend beim Lagerfeuer verbracht ... und einem Bier!

• Nicht in die San Josef Bay

Sep 10–11, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 16 °C

Abschied von Larry & Sue - es geht in Richtung San Josef Bay, am nordwestlichen Zipfel der Insel. Eine Gravelroad (ca 65 km) führt bis zu einem Parkplatz, die restlichen ca 3 KM muss man zu Fuß durch die Wildnis bis zur Bay maschieren. Bären, Wölfe und Pumas sind dort keine Seltenheit.
    Aber, wie es manchmal so ist, kommt es doch anders:
    Zuerst machen wir noch einen Abstecher nach Port Hardy. Ein nettes Dörfchen direkt am Alaska Marine Hwy (Wasserstraße), an der Strait of Georgia gelegen. Dann begeben wir uns auf diese ziemlich staubig und anstrengende Gravelroad. Aber nicht weit und Gerhard dreht um. Der Staub bleibt in der Luft liegen, die Sicht ist dürftig. Wir wollen nicht wieder 2 Tage lang das gesamte Inventar reinigen!!! ABER: Bei der Rückfahrt zum Hwy sind uns doch glatt 3 Wölfe vor dem Auto über die Straße gehuscht.
    Wir biegen dann nach Port Alice ab. Nett aber nichts besonderes. Enttäuscht wollen wir rasch zurück nach Campbell River; die letzten 100 km schenken wir uns heute, wir zweigen auf einen Rastplatz ab, der etwas abseits des Hwy liegt.

Ü - Rest Area Ever River 0,00

• Ucluelet auf Fish & Chips

Ü - Logging Road next to Pacific Rim Hwy 0,00Read more

• Lighthouse Trail

Sep 13–14, 2024 in Canada ⋅ 🌧 15 °C

Wir sind heute wieder zurück nach Ucluelet gefahren, um dort den Lighthouse Trail (2,6 km Runde) = Teil des Wild Pacific Trails zu maschieren. Ein atemberaubender Spaziergang vom dichten Regenwald bis an die Pazifikküste.
    Dann gings weiter bis Nanaimo, wo wir bereits von Franz & Penny zum Dinner erwartet wurden und einen gemütlichen Abend verbrachten. Das Dinner war übrigens ein typisch kanadisches Barbecue: Steak, Maiskolben, Ofenkartoffel und ein Glas Rotwein. Vorspeise: Gemischter Salat mit selbst gebackenem Baguette und diversen Aufstrichen. Nachspeise: Leckeres crunchy Eis 🍨 mit frischen Beeren. Es hätte nicht leckerer 😋 sein können!

Ü - bei Franz & Penny in Nanaimo 0,00

• Noch immer in Nanaimo

Sep 14–16, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 16 °C

Wir fühlen uns hier pudelwohl und so sind wir schnell überredet, noch länger zu bleiben.
    Am späteren Nachmittag geht's in die Stadt in das älteste Pub "Oxy". Lecker Bier und Essen erwartet uns hier. Das alte Gebäude war früher das Occidental Hotel, das eben liebevoll "Oxy" genannt wurde und 1886 die Lizenz zum Verkauf von Bier erwarb.

Ü - bei Franz & Penny & Hund Fritzl 0,00 (noch 2 Nächte)

Sonntag, 15. September 2024
    Heute lernen wir Nanaimo kennen. Wir fahren alle gemeinsam ( samt Hund und Kegel 🙈) an die Waterfront und spazieren anschließend durch Downtown wieder zum Auto zurück. Das Wetter passt, was will man mehr?

• Victoria

Sep 17–18, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 15 °C

Die letzten KM auf dem TCH bis Victoria - Mile 0. Ich habe lange darauf warten müssen. Wenn ihr euch erinnert, dann sind wir in St. John's (Neufundland) am anderen Ende mal losgefahren.
    Victoria die Hauptstadt von BC ist wunderschön. Ein bißchen mit Quebec vergleichbar. Wir schlendern den ganzen Nachmittag durch die Stadt - von der Fisherman's Wharf zum Parlament, vorbei am Fairmont Empress Hotel nach Chinatown. Durch die Fan Tan Alley = schmalste Straße Canadas und die Fußgängerzone Bastion Square dann wieder zurück zum Auto.
    Wir fahren der Küste entlang, um einen Schlafplatz zu finden. Eine Villa schöner als die andere in traumhafter Lage. Hier könnte ich es auch aushalten.

Ü - Marina P am Turkey Head 0,00

• Victoria --》Port Angeles (USA)

September 18, 2024 in Canada ⋅ ⛅ 18 °C

Wir haben heute früh kurzfristig beschlossen, nicht die Fähre zurück nach Vancouver zu nehmen, sondern gleich direkt von Victoria in die USA, nach Port Angeles, einzureisen.
    Gleich kommt der Zoll - hoffentlich geht alles gut. Es gibt ja seit 1.8.2024 neue Bestimmungen für die Hunde bei der Einreise in die USA.Read more

Trip end
    September 18, 2024