Neue Wege ...

Obwohl wir wieder am Alaska Hwy zurück sind, werden wir doch bald neue Wege beschreiten.
Wir fahren heute bis ca 100 km vor Watson Lake und übernachten an jenem Superplatz, an dem wir bereits amRead more
Von Watson Lake auf den Cassiar Hwy #37

In Watson Lake füllen wir heute unsere Vorräte (Gas, Diesel, Wasser & Kühlschrank & BIER) auf. Wir treffen Birgit & Matthias, die das Warten auf ihr Paket aus DE in Whitehorse aufgegeben haben.Read more
Cassiar Hwy #37

Weiter via ...
• Jade City
• Gnat Pass 1241 m
Ü - 2 Level Rest Area am Mehan Lake 0,00 (Gerhard: hier geht es zu wie in Ansfelden! 5 Trucks mit laufendem Motor und Musik auf Level 1 über uns 😱
Onwards #37 Cassiar Hwy

Wir zweigen am Meziadin Crossing in Richtung Stewart (BC) / Hyder (AK) ab.
• Bear Glacier
• Bear River Canyon
Ü - FREE Campsite im Clements Lake Recreation Site 0,00
Stewart - Hyder/Salmon Glacier

Stewart -Hyder / Border BC - AK
• Salmon Glacier
Only 20 km narrow, winding steep gravel road with many potholes - 2 hours Ride - really hard to go!
Ein gigantisches Eisfeld mit einem nochRead more
Missing ...

... my 3 best girls 💞💞💞
Haben Marie ein kleines Packerl geschickt. Die zur Abholung hinterlegte Nachricht ist (für mich) - besonders der Absender - einfach ein Memory wert!!!!
Stewart - Hyder/Tongass NF

Stewart -Hyder / Border BC - AK
• Tongass National Forest - Fish Creek Wildlife Observation Area
Abends sind wir noch einmal hierher zurückgekehrt, um Bären beim Lachs Fischen zu beobachten. UndRead more
#37 Cassiar Hwy - Gitanyo - Kitwanga

Nichts besonderes, sind nun auf dem Weg nach Prince Rupert.
● Gitanyo - Totem Poles

Ü - P bei der Arena/Sportplatz in Prince Rupert
Prince Rupert & Port Edward

• Prince Rupert - Waterfront Cow Bay
• Port Edward - Northern Pacific Cannery
(Wurde 1889 gebaut und hat durchgehend 90 Jahre lang Lachs verarbeitet)
Ü - großer paved Bereich (verlassenes,Read more

Bulkley River)
• Ksan Historical Village
7Read more
NICHT JASPER

Es geht heute nach Prince George, wo wir das Visitor Center suchen (umgezogen), damit wir erfahren, dass zwar die #16 und jetzt auch die #93 durch den Jasper NP passierbar sind, jedoch ohne Stopp undRead more
Kamloops

Die Landschaft hat sich wieder komplett geändert. Gletscher, Berge und das Meer weichen Farmland und größeren Städten. Back in der Zivilisation! Die Weiden sind eingezäunt, es wird schwierigerRead more
Vernon - Kalamalka Lake

Sind heute bis Vernon gekommen, ist ca der Anfang oder das Ende des Okanagan Valleys.
Aber vor der Weiterreise wollte Gerhard sich neue Crocs besorgen (die alten stecken ja im Schlamm fest) und dabeiRead more
Bis Kelowna (Okanagan)

Von einem See zum nächsten mit wunderschönen Aussichten. Am frühen Nachmittag sind wir dann bei einer Weinverkostung im Mission Hill Family Estate Winery gelandet.
Resümee: Das Weingut einRead more
Rasttag

Sind heute nur durch Peachland - übrigens ein echt nettes Städtchen mit Uferpromenade - durchgefahren und haben beschlossen hier am Okanagan Lake einen Rasttag einzulegen.
Ü - North Campground amRead more
Hope

Unser heutiger Trip:
Am Okanagan Lake entlang - Penticton - Okanagan Falls - OLIVER - Osoyoos - hier verlassen wir dieses Weinbaugebiet.
Am Hwy 3 machen wir dann einen kurzen Stopp beim Hope Slide -Read more
Hope

Hope hat sich doch als ein interessantes Örtchen entpuppt.
• Gerhard konnte es nicht lassen und erklomm den Thacker Mountain
• Dann ging es ab nach Downtown
Hier wurde 1981 RAMBO I - FirstRead more
Hells Gate

Und zuletzt, ein cooler Trip zu Hells Gate. Durch den Fraser Canyon geht es nordwärts bis zur engsten Stelle des Fraser Rivers. Eine Airtram bringt uns über den Fluss zur Platform ins Tal hinab. VonRead more
On the way to Whistler

Heute gibt es nicht viel zu erzählen. Durch ein wunderschönes Gebirgstal geht es in Richtung Whistler. 2010 waren Vancouver/Whistler die Austragungsorte der olympischen Winterspiele.
Wir haltenRead more
Whistler

Wir spazieren gemütlich durch Whistler und erquicken uns bei einem kühlen 🍺 und einer 🍕
Ü - noch einmal am P vom ATV Park 0,00
Arriving at Vancouver

Den #99 Sea-To-Sky Hwy - für uns Sky-To-Sea Hwy - geht es heute nach Vancouver. Das Panorama ist traumhaft, das Meer glitzert im Sonnenschein. Aber es scheint nach wie vor, als wäre ganz Kanada aufRead more
Capilano River RV Park

Rast- und Waschtag für mich
Gerhard hat sich heute über die Lions Gate Bridge gewagt (Scherzchen)
Vancouver

Geschafft!!!! 18 km gehatscht!!! Alles zu Fuß!!! Aber jetzt beweg ich mich nicht mehr!!!
Vom Campground geht es über die LIONS GATE BRIDGE in den STANLEY PARK. Diesen durchqueren wir komplett -Read more