• Claudia Kalesse

• Trip start
    January 22, 2019

Start in Kühlenthal über München

January 22, 2019 in Germany ⋅ ☁️ -3 °C

Zu kalt, zu dunkel, zu ungemütlich. Auf nachweihnachtliche Kälte hatten wir keine Lust mehr und so entschlossen René und ich uns spontan zu einem Abstecher nach Thailand. Ich wollte unbedingt mal wieder hin, er war noch nie dort. Los gings am Abend vom Münchner Flughafen, nachdem wir das Auto gut untergebracht hatten. 2 x knapp 6 h mit Etihad über Abu Dhabi nach Phuket.Read more

• Centara Grand Beach Hotel Krabi

January 23, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Am Abend darauf und einem Transfer von Phuket nach Ao Nang kamen wir per hoteleigenem Schnellboot in unserem Hotel an. Und das Centara Grand beach ist einfach traumhaft mit eigener Bucht und Strand. Gleich am Abend erkundeten wir noch den Strand und einen Teil der Hotelanlage. Und endlich ist es warm! Das Wasser! Der weiche Sand! Das entspannte Leben dort😊Read more

• 4 Islands Tour

January 25, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 32 °C

Und schon hatten wir unseren ersten Ausflug gebucht, was man in Ao Nang problemlos an jeder Ecke machen kann. Mit dem Boot ging es an dem Tag nach Tub und Poda Island ( dieser Sand - abartig! Wie weißer Puder!), nach Chicken Island ( der Felsen schaut echt aus wie ein Huhn), wo wir auch schnorcheln konnten (wer rennt sich wieder das Bein sm Felsen an? Eh klar...) und an den berühmten Railey Beach mit seinen spektakulären Felsen und der Princess Cave mit lauter, ja, äh.... „Fruchtbarkeitssymbolen“.Read more

• Elephant Sanctuary Krabi

January 27, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Absolutes Highlight: Elefantenreiten war für uns tabu, das ist leider Tierquälerei. Im Sanctuary kann man die Elefanten, die auf dem normalen Markt z.T. keine Chance hätten. Zuerst erfährt man viel über Elefanten an sich, dann darf man sie füttern, sie begleiten ( hui heißt vorwärts, goh stopp und gum heißt futter😀), dann sie mit schlamm einreiben znd schließlich im Fluss schrubben und baden. Das macht total Spaß und den Elefanten gefällts auch!😀Read more

• Koh Hong und Koh Lao Lading

January 28, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Und weil das Ende des Urlaubs schon genaht hat, haben wir am nächsten Tag gleich nochmal einen Ausflug unternommen. Auf die wunderschöne Insel Koh Lao Lading und nach Koh Hong, das im Inneren nochmals eine Bucht hat, wunderschön! Nur finden das 1/3 der Inder und Chinesen weltweit anscheinend auch....Read more

• Letzter Tag: Hotel und Heimfahrt

January 29, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Viel zu schnell verging die Zeit, nächstes mal muss ich wieder länger nach Thailand.... wir haben nochmal das Hotel genossen und sm Abend ging es per Transfer und Flug wieder nach Hause. Auf dem Rückflug hats mich ziemlich gebeutelt, aber das ist eine andere Geschichte...

Fazit: Thailand ist immer eine Reise wert und ein absoluter Sehnsuchtsort, aber der Tourismus steigt und steigt.

Trip end
    January 30, 2019