Fähre nach Trelleborg

Am Morgen fahren wir mit der Fähre von Rostock nach Trelleborg. Die Fahrt dauert 6 Stunden. In Trelleborg halten wir am Supermarkt und fahren nach ein kurzes Stück zu einem Parkplatz an der Küste.Read more
Am nächsten Morgen fahren wir zum sandigen Südwestzipfel mit dem Doppelort Skanör/Falsterbo. Kurz hinter dem Kanal, der die flache Landzunge an der schmalsten Stelle durchschneidet, kaufen wir inRead more
Heute morgen ist es bewölkt und es sieht nach Regen aus. Wir verlassen die Landzunge und fahren nun entlang der Küste nach Osten. Zum Frühstück halten wir an einem kleinen Hafen vom Smygehuk. WirRead more
Leider ist es auch heute morgen noch grau und trübe, daher reisen wir mit Pössle weiter nach Osten, Nach 12 Kilometern biegen wir nach Kåseberga ab. In dem kleinen Hafenort liegt den hohenRead more
Nächster Stopp, die Sonne schaute zwischendurch tatsächlich zwischen den dunkelgrauen Wolken hervor, ist der breite Sandstrand der südöstliches Landzipfel. Wir machen hier Kaffeepause und wandernRead more
Wir fahren noch gut 10 Kilometer weiter, nun nach Norden und parken Pössle kurz vor Skillinge. Wenn sich die Sonne auch nicht zeigt, so regnet es aber immerhin nicht und wir radeln auf demRead more
Am nächsten Morgen fahren wir weiter bis zu einem kleinen Parkplatz in der Nähe von Simrishamn. Hier in Järrestad bewundern wir die mit am besten erhaltenen Felsritzungen in Skåne und ganzRead more
Die Landschaft auf den nächsten 20 Kilometern ist weiterhin von Getreidefeldern und vor allem Obstanbau geprägt. Wir machen einen Abstecher zum Nationalpark Stenshuvud.
Der NP wurde 1986 auf 400Read more