• Etappe 6 / Valenca - Mos

Ankunft in Mos ca. 16:15 Uhr
    Distanz: 28,00 km

Highlights: Flussläufe, Wälder & Mitpilger 🏞️🌳🥾
    Herausforderungen: Wegführung in O Porriño ⤵️

Fazit: Heute haben wir uns eine lange Etappe bis nach Redondela vorgenommen. Also starteten wir früher als gestern und überquerten gegen 08:30 Uhr den Rio Miño. Hola España! Als wir die spanische Grenzstadt Tui hinter uns gelassen haben, begann das, was uns den ganzen Tag begleiten sollte - Wälder, Flussläufe, Natur pur & ein intensiveres Pilgergefühl. Intensiver? Ja - alle Pilger, die sich für die Küstenvariante entschieden haben (das hatten wir ursprünglich auch vor), trafen nun auf den traditionellen Weg. Der Camino war von nun an deutlich voller. Bei unserer Mittagspause (Kilometer 18) checkte ich nochmals den Pilgerführer. Leider hatte ich gestern Abend zur Ermittlung der Gesamtstrecke eine Teiletappe übersprungen, sodass nun noch weitere 20 statt 15 Kilometer vor uns lagen. Wir befragten kurzerhand unsere Füße. Die Antwort war recht schnell klar - Redondela wird es heute nicht. Nun haben wir (inklusive eines kleinen Umwegs in O Porriño - erstmals hat uns die Kombi Pilgerführer/Wegmarkierungen in die Irre geführt) insgesamt 28 Kilometer auf der Uhr, sitzen gegenüber unserer heutigen Herberge auf der Terrasse eines Cafés und warten auf unsere Lasagne 🍴

Adiós und bis morgen 🥾