• Kürzeste Küstenlinie Europas

August 1 in Slovenia ⋅ ☁️ 24 °C

46,6 Kilometer - länger ist Sloweniens (und Europas kürzeste) Küstenlinie an der Adria nicht. Dass sie dennoch wunderschön ist, davon wollten wir uns heute überzeugen. Nach einem entspannten Start in den Tag - unser Host Franci zauberte uns ein leckeres Frühstück - ging es gegen 11 Uhr los 🕚

Wir entschieden uns für die etwas länger dauernde Strecke über die Landstraßen Sloweniens - quer durch die Karstlandschaft, durch kleine traditionelle Dörfer und vorbei an glücklichen Rindern. Die etwas längere Fahrt war echt lohnenswert, da die Straßenführung hier stets der Landschaft angepasst (und damit durchaus kurvig) und der Ausblick imposant ist - Autofahren macht hier echt Spaß! 🚗

Am Strand von Piran angekommen suchten wir uns eine schattige Stelle und kühlten uns im Salzwasser ab. Maya war sehr ängstlich, doch gleichzeitig mutig - sie erwies sich als freudige Kletterin im steinigen Nass 🪨

Leider nahm die Angst auf dem Weg in die Altstadt von Piran zu - verständlich, schließlich kennt Maya bislang eher dörfliche Idylle statt Großstadtflair - sodass wir uns entschieden, den Heimweg anzutreten 🛣️

Zurück wählten wir die schnellere Strecke über die Autostrada (also durch Italien) und machten nach einstündiger Rückfahrt ein Päuschen auf dem Sofa 🛋️

Eben gab es frischen Thunfisch und hausgemachte Gnocchi im Nachbardorf. Nach dem leckeren Abendessen sitzen wir nun bei lautem Grillengeschrei (ansonsten in herrlicher Ruhe) auf unserem Balkon und lassen den Tag bei einem Kaltgetränk ausklingen 🦗🍺🍷