• Montags Ruhetag!

August 4 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C

Montags Ruhetag! Dieses Motto gilt hier überall - und dieses Motto gilt natürlich auch bei uns 🧘

Nach in den vergangenen Tagen vielen Kilometern auf den Straßen Deutschlands, Österreichs und Sloweniens haben wir uns heute bewusst für einen entspannten Tag am Hisa Wisteria entschieden. Uns gefällt unsere Unterkunft sehr, auch wenn die Infrastruktur aufgrund der Abgeschiedenheit natürlich kein Großstadtcharakter hat. So haben wir für das Abendessen im Umkreis von 30 Autominuten kein Restaurant gefunden, was heute offen hat - also haben wir uns Nudeln gekocht und durften diese dafür bei kostenlosem Grillen- und Vogelkonzert auf unserem Balkon genießen 🎶

Die Abgeschiedenheit hat Nachteile - zum Beispiel etwas längere Fahrzeiten - aber natürlich haben wir sie bewusst so gewählt. Eine Hundeleine packen wir aus Gewohnheit zwar ein, brauchten sie bei unseren Spaziergängen aber bisher nicht. Maya ist im kleinen Karstdorf Sela na Krasu bereits bekannt, da die Hofhunde sie natürlich längst erspäht haben. Auch wenn ihr anfangs durch lautes Gebell klargemacht wurde, dass sie definitv nicht die Chefin ist - mittlerweile bewegt sie sich schon deutlich mutiger durch die Straße (ja, es ist nur eine) des Dorfes und fragt auch persönlich mal nach, warum denn jetzt überhaupt gebellt wurde 🐶

Nach entspannten Stunden im schönen Garten unserer Unterkunft haben wir uns gegen späten Nachmittag aufgemacht zu einer ausgiebigen, eineinhalbstündigen Gassi-Runde quer durch die pure Natur. Auf einem Klettersteig, auf dem wir aufgrund des unterschätzten Schwierigkeitsgrades nach etwa 10 Minuten wieder umkehrten, überquerten wir erstmals - inklusive wunderschönem Ausblick auf die umliegenden Karstberge und die Adria - zu Fuß die slowenisch-italienische Grenze 🇸🇮🇮🇹

Wehrmutstropfen: Leider sind 2022 große Flächen des Karstwaldes - insbesondere in unserer Gegend - abgebrannt. Schilder weisen noch heute darauf hin, dass jegliches Feuer diese Katastrophe wiederholen lassen könnte. Auch ohne Schilder sieht man der Landschaft bedauerlicherweise an, dass hier mehr als ein Lagerfeuer am Lodern war 🔥

Wir lassen den Abend noch auf unserem Balkon ausklingen und melden uns morgen - dann wahrscheinlich wieder mit Eindrücken aus dem Soca-Tal 🙂