• HRC Bangkok

17. december 2025, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Das Hard Rock Café in Bangkok ist für mich mehr als nur ein bekanntes Restaurant – es ist ein Ort voller Erinnerungen. Als ich 1998 das erste Mal dort war, hatte Bangkok einen ganz eigenen Zauber: laut, bunt, heiß und voller Gegensätze. Mitten in dieser pulsierenden Stadt stand das Hard Rock Café wie ein vertrauter Anker, mit Rockmusik im Hintergrund, kühlen Getränken und dem Gefühl, für einen Moment angekommen zu sein.

Ich erinnere mich noch gut daran, wie besonders es war, dort zu sitzen – umgeben von Musikgeschichte, während draußen das Chaos der Stadt tobte. Damals war das Café für mich ein Stück Westen in Asien, aber gleichzeitig Teil eines großen Abenteuers.

Seit diesem ersten Besuch sind viele weitere Hard Rock Cafés auf der ganzen Welt dazugekommen. In unterschiedlichsten Städten habe ich immer wieder eines besucht – und jedes Mal ein Shirt gekauft. Diese Shirts sind heute weit mehr als Souvenirs: Jedes einzelne steht für eine Reise, einen Moment, eine Erinnerung. Zusammen erzählen sie meine ganz persönliche Geschichte des Unterwegsseins.

Wenn ich heute an das Hard Rock Café Bangkok denke, denke ich nicht nur an Burger und Gitarren an der Wand, sondern an den Anfang einer Tradition – an 1998, an Reisen ohne Smartphone, an echte Eindrücke und an ein Gefühl, das geblieben ist.