• J. G. Reese

• Trip start
    May 8, 2025

Ruppiner Heide - Nennhausen

May 14–15, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Um 10 Uhr ungefähr aufgestanden. Dann sind wir Richtung sielmannturm noch mal gelaufen um einen geocache zu suchen, die wir leider nach langen suchen trotzdem nicht gefunden haben. Dann wieder zurück zum Auto und losgefahren Richtung nennhausen noch einigermaßen angenehmer Fahrt wurde es zum Schluss dann noch bisschen stressig, weil die straßen ziemlich blöde waren. Kurz vorher sind wir noch mal einkaufen zu Lidl gegangen und dann zu unseren tollen wiesenplatz gefahren, der wirklich mitten in der Pampa liegt. Dort haben wir dann erstmal mühsam eingeparkt, da das doch etwas enger war kurz darauf wieder Stress weil wir dachten der Kühlschrank ist defekt. War aber dann gottsedank doch nicht der Fall. Sind dann noch mal ein bisschen die straße entlang gelaufen und haben einen Weg Über die Felder gsucht. Nach ca. 2,5 km sind wir wieder umgekehrt und zurück zum Auto.Read more

• Rödgen 2. Tag

May 16, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 11 °C

Mit geliehenen Klapprädern von Kathrin und Jens zum Grabschützer und Werbeliner See. Mühsame Anreise durch den Ort. Recht kalt und sonnenfrei. Werbeliner See war super, viele Vögel, aber wir mussten irgendwann aufbrechen, da Regen angekündigt war. Rückweg war klasse, das Wetter hielt auch.Read more

• Geiseltalsee-Hirschberg

May 19–21, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

8.00 Uhr aufgestanden und zur Wand. Steffi und Micha dort getroffen. Kaum Beobachtungen. Das Wetter war weiterhin grau, sehr windig und kalt. Auch die Prognose für den Tag war nicht besser. In Hirschberg unserem nächsten Etappenziel sollte es deutlich besser sein. Also schweren Herzens von Steffi und Micha verabschiedet, die noch eine Woche bleiben wollen. Um 11.00 Uhr losgekommen. Über Autobahnen gut durchgekommen. In Hirschberg verfranzt und den Penny dann doch gefunden, eingekauft und beschlossen die Wanderung auf morgen zu verschieben. Da sollte das Wetter dann auch besser sein. Den Womoplatz nach kurzem Verfahren schnell gefunden und im Gasthaus angemeldet. Fürs Essen dort angemeldet. Da man nicht mit Karte zahlen kann, in den nächsten Ort (Berg) über größtenteils Feldwege vorbei an tollen, duftenden Rapsfeldern zur Sparkasse gewandert. Die Sonne kam nun immer wieder raus und es wurde schön warm. Um 18.00 Uhr ins Gasthaus zum Essen. Lustige Geschichte. Noch alles handgemacht und urige Menschen. Auf dem Dörpen, wie in der Vorabendfernsehserie. Herrlich! Gut gegessen und um 21.30 Uhr völlig ermattet und sattgefreesen in die Poofe.Read more

• Hirschberg 2.Tag

May 20–22, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

9.00 Uhr vorbeistellte Brötchen im Gasthaus abgeholt, gefrühstückt und Verpflegung für unsere Wanderung geschmiert. Nach Hirschberg zum Parkplatz. Gut gefunden und ein wenig nach unserem Einstieg in die Wandertour geschaut. Ein toller Ort, schnell fündig geworden und es war gleich wunderschön😀! Ganz, ganz tolle Landschaft. Die Runde sollte schlappe 2,8 km haben und ca. 1 Stunde dauern. Wir schossen den Vogel ab und waren um 17.00 Uhr wieder am Auto. Es war so dermaßen schö, dass wir uns ûberall aufhielten und noch einige Extra Schlenker einbauten. Am Ausgangspunkt am Saalewehr hielten wir uns dann bestimmt 1 Stunde auf und beobachteten Schafstelzen, Enten, Graf Koks aus der Gasanstalt (Reiher bei derintensiven Körperpflege) und einen Biber. Schon unterwegs wurde schnell klar, dass wir heute nicht weiterfahren, sondern noch einmal auf den Womoplatz fahren würden. Bezahlt, gegessen und gechillt. Tagebuch vieler Tage eingetippt.Read more

Trip end
    May 27, 2025