Am nächsten Morgen ging es nach Rioja, in die alte Festungsstadt Laguardia (mir konnte leider keiner erklären, wieso sie trotzdem nach den Flughafen in New York benannt wurde).
Berühmt ist der Ort für seine Wein Bodegas (scheinbar ist fast die ganze Stadt untertunnelt) und ein berühmtes Portal in einer der Kirchen. Beides kann man jeweils auf einer 13:00-Tour besichtigen. Ist ja nicht so, als wäre es nicht alles schon stressig genug. Also kurz Portal gucken, artig danken, dann zur Bodega rennen und dort dann Keller besichtigen und Wein testen. Fazit: Zwei von uns Vieren können mit dem Rioja gar nichts anfangen, die anderen beiden waren auch nur mäßig beeindruckt. Aber hey, mal wieder ein Weintasting:)
Nachmittags ging es noch etwas weiter durch Weinberge nach San Millán, wo wir uns heute Klöster angucken wollen.Læs mere
Also, der Rioja war auch nicht unser Ding. In der von uns besuchten Bodega wurde er in Zementtanks gelagert. Kannten wir bis dahin auch nicht. Ansonsten können wir bei eurer Rückkehr eure Bilder mit unseren vergleichen - Hartmut hat eindeutig dasselbe fotografiert. An dem ungewöhnlichen Hotel von Frank Gerry sind wir auch vorbeigekommen. Euch weiterhin viele schöne Erlebnisse! Mama [Ute]
Rejsende
Ach warst du hier auch? Das war glaub ich die eine Stelle, an der es mal weniger Pilger gab...❤️